秋天的树作文
天到了,花儿们谢了,小草枯了,不管是大树小树叶子全落了,惟独松树在秋天里,展开自己的枝叶。
秋天过去了。冬天到来了,惟独松树在寒冷的冬天,一动不动的,站立着,并让大家看着他那四季翠绿的枝叶,风吹不动,雪压不断。
松树在冬天里为人们默默的奉献着,没有任何怨言,不求任何回报。它的树干是最好的木材;它的叶子可以提炼出挥发油;树脂可以做成松节油。松香;枝和根也是十分好的材料……还有很多很多。松树为我们做了那么多的贡献,我当时自己心里就在那默默的说着我一定要做一个英勇不屈,坚忍不拔,为祖国,为人民,为这个全世界,为全宇宙服务的人。
我们在人生的道路上,我们不管遇到了什么困难都不可抵头折节,不放弃!不放弃!努力加油!不做一个任意屈服,任意放弃的人。
当我跨进我们谢四小小学的时候,第一眼看见的就是一株高大挺拔的大松树。
远看,大松树长的比我们的教学楼还高,他像大伞,像一位慈祥的老人站在学校中心。微风轻轻拂过,树叶发出沙沙的声音,真像同学们天真活泼的笑语。
春天一到大松树吐出嫩黄的叶子,不几天,就郁郁葱葱。这时,有几只小鸟在树上做窝,吱吱喳喳的呼唤同伴,给大地换来了明媚的阳光。夏天,太阳炙烤着大地,大松树像一把大凉伞吧阳光遮挡在外面。
秋天,松树结果了,风一吹,松果就哗里哗啦的掉下来。这些果实我们常常拾起来玩。松树给同学们增添了一件心爱的玩具。
冬天,北风呼呼地刮来,这株大榕树遮挡着风寒,给我们带来了温暖,使我们能在教室里舒舒服服地读书。有的树一到这个时候,叶子都掉光了,但这可大松树还是傲霜挺立。
它一年四季掉四次叶,落叶时节,一阵微风吹来,枯黄的叶子就飘飘地落下来,满地都是,真是北风昨夜过园林,吹落黄叶满地金。
我们要好好保护大松树,让它长寿万年,给我们谢四小增添光彩!