心中的树作文
每次去上学时,都会看到路旁一棵棵由绿到黄的银杏树,它们伴我度过一天又一天美好的日子。
每次上学时,放眼望去,首先投入眼帘的就是由一大片绿和一大片黄组成的一幅色彩鲜艳而又自然的水墨画。每一根银杏树都像是一个三角形,由细到粗,整个场面像是一个由无数个性格迥异的人组成的一个大家族,在一方田地里快乐地生活。
随着脚步慢慢走近,每一棵银杏树都会使我联想到一个正翩翩起舞的少女,她尽情地伸展着四肢,让身体随着风儿的节奏轻盈地跳跃。少女穿上了美丽的衣服,颜色由绿到黄,过渡自然,鲜艳得让人们眼里只有这个少女,随着她舞动的节奏轻轻地呼吸。
走到树下,每一片树叶都能看得清清楚楚,他们像一把扇子,而外围却也凹凸不平,他们在树枝上,或立或垂,或仰或卧,就想王冕的梅花图里的梅花在枝头尽显美丽。每一片树叶上都有许多条纹,由内而外,多而不杂,就像一把古老的扇子上面的伤痕却也为它增添了风采。一阵风吹来,树叶随风摇摆发出沙沙声,他们正在和天上的云朵谈话咧!
突然回过神来,似乎我每一次路过这里都能看见它笔直地站在那里,无论春华秋实或寒冬酷暑,它始终坚持不懈地矗立在这儿。没有人会注意到这一点,因为它太默默无闻了,没有花朵的芬芳和艳丽,它身旁的花朵已经把它所有的光芒都夺走了,可是他依然矗立在那里,在小小的空间里开拓出自己的一片天空,人的一生有几十年,是不是也应该开拓出自己的一片天,让自己活得更有意义呢?
人生的路程看似漫长实际短暂,让我们在这短暂的人生里闯出属于自己的天地,像树一样,无惧风雨,顶天立地!