木棉树作文
东莞外语学校大门口,有两棵美丽的异木棉树。
右边的那棵异木棉树长得高大挺拔,枝繁叶茂,树皮光亮。左边的那棵长得铅直秀气,花多叶疏,皮上有刺,那刺像锋利的指头钉,紧紧地倒贴在青灰色的树皮上。
异木棉的根很粗壮,牢牢地斜扎进土壤里,支撑着伟岸的树干,树干有四米多高,上面早砍掉的树枝所形成的树墩,活像一个个肥大的猪鼻孔,使人看了忍不住发笑。它的皮,灰色中夹着少许绿色,粗糙又不乏光亮,上面还有很多裂开的竖条纹,还有一圈圈环环交织的横条纹,或明或暗,交织成一片。一些小蚂蚁在这些条纹里来回穿梭,就像一辆辆汽车在公路上行驶。
异木棉的花有五片花瓣,呈五角形绽放。花瓣的前半部分是桃红色的,中间部分是牛奶白里镶着棕色竖条,后半部分是透亮的鹅黄色。紫桑葚色的花蕊被五片花瓣紧紧地包在里面。豆芽般的花心从花蕊中探身而出,摸起来像豆腐乳和鸡蛋清一样滑腻,整朵花,闻起来清新淡雅,沁人心脾。
我喜欢这两棵美丽的异木棉树,像喜欢迷人的老师和亲爱的妈妈一样。