小区的树作文
在植物世界里,有人喜欢美丽的玫瑰花,有人喜欢白莹莹的杏花,还有人喜欢出淤泥而不染的荷花。可是,我喜欢又高又大的冬青树。
在我们小区里的楼下全是冬青树。冬青树一年四季都很茂密,而且长得特别高大,一年四季也是绿的。每到春天来的时候,一片片的迎春花先开了,紧接着就是杏花,还有樱花……但是在这片花海旁边,冬青树是那么的默默无闻,没有艳丽的花朵,也没有芬芳的花香。蜜蜂和蝴蝶都不愿意和它玩儿。
春天,冬青树发出了嫩嫩的芽,远远看上去,黄黄的泛着油,很是可爱;夏天,它长得太快了,工人们经常拿剪子去修剪,把它剪得平平的,像给它理发了一样;秋天,冬青树依然没枝叶葱翠,而且长得更高了;冬天,整个小区里唯一的绿色只剩下了冬青树。它就像一个坚强的战士,不怕冰风冷雨。看吧,光秃秃的园子里,冬青树这唯一的绿色是那么好看,那么让人喜欢,让人们的心情在冬天里依然舒畅。
冬青树一年四季默默无闻,让我想起来我们经常见到的环卫工人。他们和冬青树一样,无论春夏秋冬,无论刮风下雨,都默默坚守在岗位上,是他们的辛苦付出,才让我们的街道时时刻刻整洁舒适。
这些冬青树和环卫工人高大的身影,永远印在了我的心里。