老家的树作文
我老家院子里有棵大枣树,每年都能尝到美味的果实。但我从未仔细地观察过它,今年我注意了,每次从它身边走过,都要忍不住驻足观看。
初春,梦中睡醒啦!灰色的、光秃秃的枝条上抽出了一小堆一小堆嫩芽,没过多久,枝条上就缀满了长椭圆形的叶子,先端钝尖,边缘有锯齿,正面是翠绿的银粉。远远望去,枣树葱葱茏茏,像大地上飘起的一片绿云。近看,在枣树浓密的枝叶周围,蝴蝶、蜜蜂都如赶集似的聚拢来。
初夏时,枣树上开满了金黄色的小花,犹如一串串高悬的小金钟,在绿叶的衬托下时隐时现。一阵阵枣花的清香,在空气中弥漫开来,吸上几口,令人神清气爽。折上几枝开满小花的枝条,插在家里的花瓶中,满屋子散发着芬芳浓郁的花香。那些成群结队的蜜蜂在枣花中飞来飞去,忙碌的酿造着香甜的蜂蜜。
到了秋季,树上的枣花不见了,树上结满了像珍珠般大小的果实,慢慢的由小到大,由青变红,红得像樱桃,黄的像鲜橙,随手摘几颗小枣放入口中,甜甜的、脆脆的。
到了冬季,统统不见了,光秃秃的枣树像个孤独的老人,依然不动地站在那里,抵挡着寒风暴雪的侵袭。年复一年,日复一日,这就是我老家的枣树。
我爱老家的枣树,爱那树上的大红枣,更爱那枣花无私奉献的精神。