老家的树作文
我故乡的杏树十分有名,你若不曾听闻,那便让我给你介绍介绍!
六月里,是杏子熟了的季节。假如这时你到我的故乡去做客,那就算你有福气!
热情的主人一定会带你去看那一坡坡的杏树,让你一饱眼福,无拘无束地吃个痛快!不过我可要告诉你,千万不能贪吃!吃得太多的话,你的牙齿恐怕要软得连豆腐都难以咬下了。
穿过杏树林,走到一棵杏树底下,淳朴厚道的主人就会伸出胳膊摇几下那棵树。满树的杏子就像断了线的珠子,争先恐后地纷纷往下落,打在你的头上、身上,简直就像下了一场雨!这场雨过后,你捡起一颗杏子,仔细尝一尝,一定会觉得甜蜜爽口,不由自主地发出这样的赞叹:“这杏真好吃!”
主人一边看着你吃杏子,一边打开话匣子,跟你唠叨着这几年的变迁,东家长西家短聊个不停。这时淳朴热情的农村情谊就体现得淋漓尽致,好客的主人总能让你流连忘返!
怎么样?来我故乡吃杏吧!