你有没有过丢了笔盖儿笔却还在的感觉?要把它放在笔袋里吗?不妥;放在桌子上吗?又怕再丢了。现在,不必再体验那种感觉了,因为出现了自动笔。
想想看,如果一次考试因为有好几张卷子的题,还有答题卡,把笔盖拔出来一放,一会儿便不知去向了,而你能耐它如何?翻天覆地的找吗?卷子乱了,时间没了,还未必能找到;喊它出来吗?难道它一听你喊它,它就出来了吗?不现实。可以说,对此无计可施。所以针对这一普遍的烦恼,自动笔问世了!这可以说是一个伟大的功绩吧!自动笔,如果你以顾名思义的方式来理解的它的话那么就错了,因为它并不是全自动的笔,只是不需要笔盖,伸缩自由罢了。
那自动笔为什么会伸缩自由呢?
原来,自动笔比普通比外部多出来一个按钮,只要一按,它变会很乖的出来,再一按,它又会很乖的进去,而且它永远都是很乖的,从不厌烦。而这个按钮,需要一个凸的物体构成,从里伸到外边。然后它之所以能来回收缩,是因为它里面还有弹簧。弹簧在笔尖处,当笔壳压弹簧时,笔头变从里边"探"出来了。可以说,构造人的思路真的是很厉害;自动笔真的非常神奇。
自动笔不仅结构神奇严密,而且它的长相也各种各样,别具一格,先不说它有各种颜色,还有各种图案,卡通的,可爱的,单纯的,帅气的……应有尽有,甚至连按钮都东躲西藏。有在顶端的,还有在侧端的,甚至还有包着的,不仅如此多的‘’品种",让人眼花缭乱。
还在为丢笔盖而烦恼吗?还在为选笔而犹豫吗?何不要只伸缩自如,形式多样的自动笔呢?