秋,这个承载着快乐与忧伤的小舟,一直飘落在我们成长的道路中;秋,如甘甜的红酒让人回味无穷;秋,宛如一首别离曲,让我回忆往昔的美好时光。在这个思绪万千的秋,我又回忆起了什么……她?他?还是它……
秋,既是一个硕果累累的丰收季,又是一个让人思绪万千的伤感季。灰白的空气时而勾起我的回忆,飘零的空气也被满满的伤感占据,身边的每一个角落都藏着我的点滴记忆,似乎这是个思绪涌上心头的契机,连吸进肺里的空气也让我心头的伤感油然而生!
秋,它的情是伤感的,是值得回忆的,但色调是治愈的,它仿佛是故意的,给了你伤感,给了你落寞,又来假惺惺的治愈你那颗伤过的心。一片干枯的落叶,一条幽暗的小路,一棵寂静的大树都能让你回忆,让你不禁拂泪而落。秋,多么的无情,无情到用尽一切“心机”让你思绪万千,无情到连记忆都变得稀薄。
秋,它用它那神奇的力量让我不禁想起那熟悉的校园、熟悉的教学楼、熟悉的桌椅、熟悉的阵阵嬉戏声,又到这了,一切都是这么的亲切,连拂过耳旁的秋风都夹杂着些不舍之情,仿佛秋天与我自导自演了这场别离曲,曲调是那般的悠扬,曲意是那般的耐人寻味。
秋,如同一场长久的回忆录,原来的点点滴滴都像现实一般又重新上演了一遍。昔日的情景依旧浮现在我的眼前,那凉亭上的爬山虎已不再那么翠绿那么柔软,而是火红火红的一片,红的有些可爱,红的有些惹人心醉。摘下一片,叶脉之间已看不见昔日的勃勃生机,稍一用力便七零八碎,就仿佛一颗伤透的心——碎了。轻呼一口气,便在手指间飘零飞落。
秋,好似犯错的孩子,用它那治愈的色调,向被它伤过的人道歉。
下午时分,秋风乍起,来得有些突然,天上的乌云也聚集了,天阴了,树叶也被风片片吹落,每一片落叶的飘落是对生命的不舍、是对大树的祝福。秋,这个玩不够的孩子,似乎一点也没察觉到落叶的离愁之痛,一副不知悔改的样子。我知道,在这个漫长而又孤寂的秋,又增加了几份伤感,几份别离。
秋,它好似老天爷的宠儿,它的任务就是用万物勾起人们的回忆,我恨秋,因为它与我的那份别离相撞。我爱秋,因为它的伤感总能勾起我即将忘却的回忆。
秋,它悄悄地告诉了我太多,它从回忆之痛中缓缓走来,慢慢的涂添着我的回忆,把这些不舍的情怀,那些记忆中挥之不去的人紧紧的锁在我的心头。