爷爷走之后,我才知道什么是“才下眉头,却上心头”的思念。
爷爷在今年去世了,我们知道爷爷已经没了呼吸。妈妈看见后对我说:“娴娴,快去把爷爷叫起来,爷爷平常最听你的话了。”我心里一阵痛,忍不住哭了起来。
这件事过去不久,我们有事回到了老家。爷爷平常一定会站在门口喊着我的名字,然后我跑过去抱住爷爷,可是现在门前却空无一人。看着空荡荡的屋子,我的脑海里不禁浮现出一副副画面:爷爷坐在门前的椅子上看着我家的小狗,还喊着他的名字。见我跑过来都会说:“娴娴,我给你买了好吃的,你快去拿出来看看。我还给你钓了鱼。”我呢,就会跑过去抓上几条小鱼放在鱼缸里,笑着对爷爷说:“我们把它们养起来,它们长大了就可以吃了!”爷爷总是笑着对我说话,所以我的脑海里总是有爷爷慈祥的神情。
有一次啊,我梦见了爷爷,爷爷哭着喊我的名字,我就问:“爷爷呀,你为什么哭呀?”爷爷并没有回答我,而是继续抚摸着我的脸蛋。后来我醒后发现我的眼角泛满了泪水,我就想:爷爷一定是爱我的,不然怎么会到我梦里来呢?奶奶就经常在嘴边念:那些日子那么苦都挺过来了,为什么现在日子好了却走了。
爷爷明明是那么温柔那么慈祥,我始终想不明白,为什么爷爷要离开我们呢?我总是在心中想:爷爷呀,是不是我不听话呀?如果是我改,你快回来看看我呀!
爷爷有什么好都想着我,如果可以,我想再看一眼爷爷,哪怕就一眼。