俗话有言:人穷,咱志不穷呀!在如今快节奏生活的社会,竞争空前激烈,财富两极分化,人分为贫穷与富裕。
有些人天生贫穷,有些人天生富裕,命运使然!教科书里常教育我们说:这个世界是公平的。但,是吗?有的人唉声叹气,抱怨老天的不公平,他们缺乏了自信心,但更重要的是实力。而另外有些人,虽然是穷孩子,但他们一生拼搏,他们没有资产。他们所要实现的梦想,他们所要达到的终点,说不定只是某些人的起点罢了。
而面对这样明摆的不公,有些人选择认命,他们是无所作为的,家贫,志亦贫,到底不能改变整个家庭的悲惨命运。而有些人,他们有着雄心胆略,敢于与赢命运作斗争,他们企图扼住命运的喉咙,他们一贯认为:命运是决不能使我完全屈服!
有句话叫“寒门出贵子”,我想现在几乎用不着了。现在成绩好的孩子基本上都偏向于富裕家庭。他们都是来自开跑车、住别墅的家庭。反观父亲那一年代读书,成绩好和家庭条件基本上成反比。班里同学读书好的,家里都很穷。而现在的尖子生,除了家庭教育,还舍得花钱送各种培训班。现象是,“成绩是成堆出来的”!
感慨甚多,未来的“贫二代”越来越多!
难道是穷人家的孩子没有“人穷志不穷”的精神吗?不,他们,你输在了教育的起跑线上。
是的,穷是穷,穷人家的孩子,这是命运对你们的考验啊!你们在逆境中成长,一定要比别人付出10倍以上的努力。不怕,咱人穷志不穷啊!