爱情如春雨,滋润大地;爱情就像阳光,温暖人心。我用渴望春雨和阳光的眼睛在世界上寻找爱情。身边发生了很多事,好事一件一件在我们脑海里重播。
图中,一个年轻人走进一间昏暗的房间,关切地问坐在破旧床上的小女孩:“你还认识我吗?”小女孩看起来很狡猾,但还是笑着回答说:“记住。”这个女生也是18岁,但是和别人不一样。她身上所有的衣服都被捡起来了。年轻人知道后,赶紧带她去买新衣服。原来她小时候发高烧,家里人治疗不好,导致了现在的状况。在理发店,年轻人问她:“你开心吗?”女孩只是笑,眼里有光。理发师说:“我真的觉得这个长发素颜的孩子比大多数网络名人都漂亮,因为她很真实。”在买新衣服的路上,女孩一直怯生生地看着年轻人。换好衣服后,女孩惊喜地看着年轻人,向妈妈炫耀:“妈妈,你看我有新衣服了。”她把手放在年轻人的腿上,开心地看着妈妈。年轻人发现了她手中的缝隙,她乌黑的指甲嵌在肉里。年轻人剪了指甲,洗了衣服。女孩的妈妈说:“阿姨今天第一次穿新衣服。”回家的路上,女孩的妈妈双手合十不停地说谢谢。我不觉得那个女孩傻。她的谢谢也让我感动得流泪。
古语有云,不要为善为恶,意思是:不要认为好事不重要,不要认为坏事不重要,去做。在这个温暖的社会大家庭中仔细观察,慢慢体会,你会发现很多榜样,他们用实际行动让我们感动和敬佩!我们在生活中也应该乐于助人,无私奉献,充满热情。