你的影子,时常萦绕在我i心间。
尽管在前方,你并不为我透出笑意,尽管现在,你只是静静的,看不出视线的焦点。但向你投出这不期回报的信赖,我就满足了。只要在那倦怠中,抬起头来,能看到你的影子,得到一个微笑,我就会重新埋首,投入心的跋涉。
在你的沉寂中,我也会保持自己的静默,心中不存无谓的苛求,只将希望维系,这目光上心灵的承诺,沿心中的轨迹,执着地作着柔韧的艰行。
在你离开的黄昏,一切都呈出淡然,透过窗子,那寂静的校园里,灰茫茫的暮色在渗透着视野。在这充满朝气的地方,我努力搜寻白天里的忙碌,从中捕捉你依稀的影子。有你的影子,我所付出的变得沉实。
当周围一切归于宁静,我会静下心来,享受这短暂的安逸,用一种期冀的心情,细细品味着对你的思念,在暮色里更加清晰。对于自己的执着,不觉间丢却了许多的牵强。
我知道,你已经离我而去,我应经忽略了那时光的艰涩,若行尸走肉般,如自导自演的一场戏。然而,我一直坚信心中那美好的意念,把无限渴望,深深藏于心间。默默体味着忍耐,期待着那一个,无法忘却的将于你相会的一点。
归途,道路转折之处,灯火格外辉煌。
我会记住今夜,在将来的日子,就像这夜色里,我还在想那蓝蓝天上的浮云,好像,离我并不遥远……