生活是什么,随着年龄的增长,对生活的体悟越来越不一样。
小时候,遇到一个小小的困难挫折,就觉得像天大的事,放在心里,老是惦记着要怎么去处理。长大之后,走向社会,遇到的事情越来越多,要独自面对的问题越来越多,才明白生活本就是这样,有困难挫折,就会有开心快乐。有首歌《生活不止眼前的苟且,还有诗和远方》,是啊,生活是五彩斑斓的,如果遇到的困难与挫折是黑色的话,那开心快乐就是彩色的。每个人的生活都不会是一帆风顺的,过生活的关键在于你以一个什么样的心态去面对生活。心态积极乐观的人,面对生活的困难,总是会从积极的方面去看待问题,往往也会得到一个好的结果。在生活中,我是个悲观的人,遇到问题总是会往坏的方面去想,还没有去处理问题,就先被自己的胡思乱想打败了。
今天跟一个朋友聊天,说起生活中的不顺,我的第一反应就是如果我做不好怎么办,如果处理不了怎么办,他告诉我,一切事情都要往好的方向去想,然后努力让事情朝着自己的预期方向去发展,只要不是洪水猛兽,只要不会失去生命,一切都会过去,一切都会越来越好。仔细想想他的这番话,确实有些道理,生活中没有什么困难是过不去的,只要努力,生活一定会越来越好。未来的我,会以一个积极乐观的心态去面对生活。现在我的生活不是诗,但我会努力把我的生活过成诗,过成一首歌。