人生难免会有情绪的高低起伏,但人的生命是漫长的,我们应该勇敢地面对。——题记
雨下得越来越大,路上的行人、车辆都像有急事一样,没有人在寒暄,也没有人在玩耍。
手中拿着那沉重的考卷,迈着像有石头填满的脚。走在这条有泥水和落叶的路上,我感到了孤独和无助。这张考卷上的红色叉叉像一把把小刀一样刺入我的心里。
路边的杨树不再像以前一样鲜绿,变成了灰色。路上的人们不再像以前一样快乐,变成了孤独的代表,城市不再像以前一样番话,变成了无聊的主体。
我的心情与天气一样越来越差,从孤独无助变得成怨恨和愤怒。但在这个雨天,忽然从人群中听到了一阵快乐的琴声,把我的怨恨打破,我的好奇心出来了,我走过去一看,原来是一位双目失明的老人。这位老人的头发和胡子都很长,穿着一双解放鞋,衣服十分单薄,人们见他十分可怜,纷纷向他脚下放钱,但钱也不多,只有二十几元的样子。但老人不灰心,努力的吹着他的小口琴,他的口琴已经没有颜色,而且有些地方已经生了锈,声音不太好听。老人的脸微红,一看就是吹口琴吹的,但老人没有停顿过一下,我十分的感动,老人的精神使人感受到了力量。
人生难免会有一些情绪的起伏,但人的生命十分漫长,我们应该勇敢地面对它。有时,低谷的后面就是高山,怨恨与无助的背后是快乐和幸福。生活就是这样,快乐与怨恨同行,我们要大胆地面对生活。生活没有一帆风顺,要想走出低谷,就要勇敢地面对它不能害怕它!