那百花齐放的春天,我不喜欢,因为他太娇艳,那荷花飘香的夏天,我不喜欢,因为它太炎热,那粉妆玉砌的冬天,我不喜欢,因为它太寒冷。但我最喜欢的还是那落叶纷纷的秋天。
俗话说:“一叶便知秋。”瞧!那一片片的落叶被秋姑凉染成了五颜六色的。有的是金色的,就像涂上了金粉,有的是半红半绿,好像是一个粗心的画家把颜色画掉了,有的是红色的好像一个小姑娘羞红了脸……让人眼花缭乱,秋风吹来了,树叶便离开了大树妈妈,陆续的落了下来,有的像一只只黄色的蝴蝶在空中翩翩起舞,有的像一个跳水运动员在空中来了几个360度大转弯,有的像以舞蹈家在地人跳着一段优美的舞蹈……这多么富有诗情画意呀!
最吸引的还是那美丽的梧桐树叶。有的叶片是金黄的,已经失去了生命力,有的是半黄半绿,好像六十岁的老人。有的还是绿色的,犹如一位美丽的女士……秋风吹过梧桐林,梧桐树发出“沙沙-----”的声音,犹如一位音乐家在演奏一曲《树叶交响曲》。梧桐树叶有的正告别了大树妈妈,在空中飞舞,有的已经落在大树妈妈的怀抱里睡着了还有的还依依不舍的挂在树上。我捡起一片树叶,拿起来仔细的看着。只见他的叶纹就像人的血管一样给他输入营养。有的树叶也十分爱美,在手指涂上红色的指甲油。叶柄就像一根长尾巴一样摸上去十分粗糙,就像老人的皮肤。
正当我陶醉在梧桐林的美景中,一阵风吹来,只见一片银杏树叶随风而来,仔细一看,他像一把精美的小扇子,把他倒过来,又像一条小鱼的尾巴,更像一把小扫帚。我把银杏叶放在地上已经铺满了落叶鼻子前闻一闻,一股淡淡的清香扑鼻而来,让我神清气爽。
地上已经铺满了落叶,好像给大地换了一件美丽的新衣服。踩在上面发出“沙沙-----”的声音,好像音乐大师在弹奏一曲交响乐。软软的落叶好像是踩在棉被上。这些落叶,都变成了大地的肥料,营养进入了土里,供给了大地妈妈养分。真是:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
啊!落叶!谢谢你,谢谢你在春天给我们带来了勃勃生机,谢谢你在夏天给我们遮阴,更谢谢你把秋天打扮的巡礼多彩让我们欣赏。