童年像一颗熟透的红樱桃,经不起咀嚼,但只要轻轻一咬,那甜甜、腻腻的蜜汁便会从你的嘴角流下。在我的眼里,童年的天空总是那么蓝,童年的溪水总是那么清;童年的花朵总是那么艳,童年的一切总是那么单纯、美好。
我总记得,我的童年恍如初春——初春,万物复苏,百鸟争鸣。小院里的柳树刚刚吐出新芽,可爱的小麻雀在树枝上欢快地蹦跳着,不时吐出悦耳的音符。和煦的阳光穿过柳树纤细的枝条,暖暖的照在我的身上。
我总是在这时,撒娇似地倚在奶奶的膝盖上,听她将牛郎织女的故事。奶奶讲的故事可好了,引得邻居家的娃娃纷纷过来凑热闹。奶奶眉开眼笑,用手摸摸人家娃娃粉嫩、而粉嘟嘟的小脸蛋,拍拍娃娃们毛茸茸的脑袋瓜,娃娃们“咯咯咯”地笑出声来,不好意思的跑开了。但过不了一会儿,又聚过来听奶奶接着讲下去。
奶奶家屋后有一个菜园子,里面明晃晃的,红的红,绿的绿;新鲜漂亮。菜园子里几乎什么都有:油菜、大白菜、菜花、胡萝卜、菠菜······一到夏天,放眼望去,绿油油的菜地里星星点点。拙朴的花香与清芬的泥土气息招来一大群蜜蜂、蝴蝶。最好看的是那种大红蝴蝶,满身带着金粉。可爱的小蜜蜂则嗡嗡地飞着,满身绒毛,胖乎乎、圆滚滚的,就像一个小毛球,可爱极了!