赞美抒情作文
时间如小河的水,带着悠悠笑声流去岁月匆匆,可无法冲淡我对陈老师的感情我要唱出我心中的颂歌.
我衷心感谢陈老师,她使我懂得给他人带来幸福的人,自己也将得到最大的快乐的道理有一次,为迎接儿童节,陈老师编写了小剧《老鼠和白兔》,还要我主演小老鼠我一听,委屈地说:"不嘛,我不演坏蛋!"她笑着抚摸我的头说:"姗姗,你忘了《小丑的眼泪》吗年迈的小丑一生扮演了许多丑角,但并没人唾骂他,反而赢得了人们的尊敬姗姗,你说这是为什么""因为他给人们带来欢乐."我毫不犹豫地答道."对,那么你演老鼠,是为了让小朋友受教育的呀!"呀,原来是这样!我瞪大着眼睛,不由自主地答应了陈老师是多么了解儿童哩,多么善于诱导啊!
我衷心感谢陈老师,她用忘我的工作精神教育我,要关心,爱护身边的人那是一个星期一的早晨,太阳炙烤着大地,天闷热得像快要压下来似的全校的师生在操场上举行升旗仪式不知怎么,我突然感到一阵难受,接着,眼前一片漆黑,就什么也不知道了."姗姗,姗姗……"在一声轻轻的呼唤中,我渐渐苏醒过来,发现自己躺在陈老师的怀里她一只手掐着我的"虎口",一只手紧紧地搂着我我能清晰地感受到她心脏的剧烈跳动陈老师见我醒来,长长地松了一口气,仿佛卸下千斤重担我想说什么,可浑身无力,眼前一片模糊……过了一会儿,我忽然感到喉咙像被什么东西堵住了,还没来得及说,便"哇"的一声吐了出来,脏物喷到我和陈老师的身上陈老师眉头皱也没皱,赶紧帮我脱下吐脏的外衣细心的她听到我的肚子里轻轻的响了一声,立刻贴在我的耳边关切地问道:"要不要上厕所"我有气无力地点了点头陈老师二话没说,把抱起我,向厕所冲去我的眼睛又一次模糊了,泪水夺眶而出……
《送你一匹马》这本散文集里,收录了作者十几篇散文,最让我感动和回味的,是三毛写给顾福生的文章:《蓦然回首》.顾福生是帮助三毛走出自闭人生的老师三毛这样回忆和顾福生的相见:"我向他跨进了一步,微笑着伸出双手,就这一步,二十年的光阴飞逝,心中如电如幻如梦,流去的岁月了无痕迹,而我,跌进了时光隧道里,又变回了那年冬天的孩子,情怯依旧那个擦亮了我的眼睛,打开了我的道路,在我已经自愿湮没的少年时代拉了我一把的恩师,今生今世已不愿再见,只因在他面前,一切有形的都无法回报,我也失去了语言."
你知道吗在看到那段文章的瞬间,那点点的字在我的身体里面产生的巨大的共鸣我不是三毛,你也不是那个让她一生一世铭记的恩师,可是,曾几何时,我也在你的面前"失去了语言",——在那个时刻,我见到的你面带着微笑,幸福的感觉围绕在你的身边,你很幸福,我知道可是,不知为何,我看着幸福满溢的你,说不出一个字,于是有种东西开始充满眼睛,周围的那些花朵,你温柔的微笑开始变得模糊,淡淡的咸咸的味道在脸上待留你很幸福,我知道,所以,我不能再哭泣几年前,当我还是那个软弱的小女孩时,我依在你的身旁,哭了好久好久那个时候究竟是因为什么而哭泣,我已不记得了,残存的记忆是你那时的温柔.——忽然明白,我想你可是却"一切有形的都无法回报"了.
从此,你幸福的表情常常出现在我的面前,那以后,我一直深信,对你的尊重,崇敬及深深的爱是无法用文字表达的一种难以言语的感觉.
赞美抒情作文 篇4
妈妈是一名老师。
她教会了许多同学的知识,
而且他还教育我让我好好学习。
白天妈妈没有空教我,
晚上妈妈才可以教我。
教我的时候一心一意,
别看妈妈长的矮,
她可有精神了。
她长得最美的地方,
就是我长得最美的地方。
你们猜一猜最美的地方是哪里?
那就是我们的眼睛。
我们的眼睛是双眼皮,
像一个黑珍珠。