清晨,拉开窗帘,一道金色的光线从玻璃透了出来。那光线微弱微弱的,忽上,忽下,忽左,忽右……在大雾的映照下,显得非常渺小。我推开屋门,顺着那丝光线向外走去。渐渐地,那丝光线更金了,烟雾被阳光染成了金色,壮观极了!太阳公公拼命地发出它强烈的光芒,最后,烟雾被强烈的阳光驱赶走了。太阳露出来了!霎时,世界一片生机勃勃。小草正在沐浴着温暖的阳光;小鸟又开始了它的歌唱生涯……太阳公公再一次把它的光辉洒向大地,洒向人间!阳光,你灿烂无比,温暖光明!你带领我们战胜了黑暗,战胜了自己!