你想怎么样长大?我想你会说要无忧无虑、没有拘束的长大,而我却会说,我想在坎坷的背后发现感恩,去感恩别人。
有一次,同学把我们之间最宝贵的秘密告诉了别的同学,当我知道后,好不生气,很想马上说她几句,可是因为上课了,那团怒火只好在心中越煽越旺。忽然随着老师的河东狮吼,我条件反射立马站了起来,原来老师是要我回答问题。可我刚才什么也没听,怎么回答得出呢?这时候传来了那个“大嘴巴”的声音,她轻声说道:“十二分之一除以十八分之一。”也不知怎么的,我竟然鬼使神差地照她说的在回答,回答对了。我心中的怒火也鬼使神差地被一阵清凉的雨给浇灭了。下课后,我想了想:其实,我不仅不能怪她还得感谢她呢!感恩她的沉默与帮助,让我学会了退一步海阔天空,忍一时风平浪静。当然我又和她成为了好朋友!
有一回,我昨天晚上的数学作业做错了,需要订正,可是,我怎么也想不出来是错在了哪儿,怎么办呢?好不容易熬到了下课,可是看着同学们也有自己的事情需要做,就不方便去打扰他们,便又只能坐在座位上发呆。这时,我右边那位“热心肠”——许钟媚关切地走过来问我怎么了。我像是抓住了一根救命稻草,连忙问她题目,也不管她还有没有事情。她认真地拿出纸来,边画图为我解释,边帮我找我错误的地方,经过她那么详细的解释,难道我还会不懂吗?不仅在朱校长那里过了关,并且还把方法记在了心中。转过头去——原来她的作业也没订正好,然而朱校长就快过来了,她是要被老师骂的呀!要不是因为我,她早该订正好了。一种愧疚并带着感动的心情涌上心头。我又好想感谢她,感恩他牺牲自己的利益来帮助我,给了我友爱,让我在无助时看到希望和阳光!
一开始,我怀疑我的脑袋有没有毛病,竟然会想到在感恩中长大,可后来转念一想,这又有什么不对么?人不就是应该在感恩中成长吗?只要心怀一份感恩,然后去感恩父母、老师、朋友、伙伴、竞争对手等,我们就能快乐的成长。