今天,周恒老师来到了学校,举行了震撼人心的感恩演讲报告,这场报告让我恍然大悟,明白了许多道理。
周恒老师向我们讲了最高品德——静悄悄。他讲了一个故事:在2008年的汶川大地震中,有一位老师用自己的生命换取了四个学生的生命,这是一位多么了不起的老师啊!“俗话说一日为师终生为父,让每一班的老师走到前面来,让我们走到前面,向我们敬爱的老师深深地鞠一躬吧!”周恒老师嘴中蹦出了这样一大串话。每个同学都缓缓向前,吴老师被女同学围的水泄不通,男同学只好灰溜溜地回去了。接着,周恒老师说:“全体同学起立,双手举过头顶,大喊五声老师我爱您,然后九十度鞠躬十秒。”我举起双手,竭尽全力,把对老师的感激都喊了出来,“老师我爱您”。许多女同学早已泣不成声。
后来,周恒老师又讲了一个关于母爱的故事,这故事真是震撼人心啊!然后我们又以同样的方式喊出了对母亲的感激。这时,响起了《感恩的心》这首歌,泪水早已在我的眼眶中打转,我紧握着拳头,咬着牙,尽量不让泪水流出来。周恒老师又让同学们上台,说一些最想对父母说的话。当金涛抽噎着喉咙喊出“爸爸我爱你”时,我再也忍不住了。我敬佩这对父子的情深意长,但他们也令我想起自己和父母争吵时大逆不道的行为。一滴泪水从我脸上滚了下来,在这关头,如果他有一颗感恩的心,还有谁不会留下真心诚意的泪水呢?但是“男儿有泪不轻弹”我又低下头,悄悄的抹去了。我们在心里宣誓:“从现在开始,改变自己,为了更好的明天,继续努力。”
那一刻我长大了,那一刻使我真正懂得“一日为师终生为父”,“母爱如海,父爱如山”,我用有了一颗感恩的心。