人,怎能不感恩母亲!人类嘴唇所能发出最甜美的字眼,就是母亲;最美好的呼唤,就是妈妈。这句话出自纪伯伦之手,它歌颂了母爱的无私伟大。从你哇哇落地....到漫步蹒跚.....到长大成人,无时无刻都注入了母亲的心血。
而一些人却因为母亲的管束,离家出走有的甚至斧劈母亲,但是他们哪里知道母亲那样做是为了他们好。母亲都有一颗望子成龙的心,儿行千里总带有母亲的牵挂。但母亲从没想在他们的手里得到什么。母爱不需要用华丽的言语来表达,因为我们每个人都有一位朴实的母亲。
有一天,我从一本书上看到了一则非常感人的事迹。
一架飞机在空中失事了,飞机从中间断成两节,人们从飞机上纷纷落下,一位母亲当时就抱住了和她同行的儿子,她们从三千多米的高空掉了下来。后来人们搜救的时候发现,母亲还是紧紧的把儿子搂在怀里。立刻把她们送到了医院,经检查,母亲身上伤痕累累,孩子身上只有几处拉伤并且她们都有心跳。可是,母子俩怎么救不醒,经过不懈的努力孩子终于被救醒,就在孩子醒来的那一刻,母亲的心脏如负重释的停止了跳动,这似乎是某种心灵感应。
这位母亲非常伟大!她对子女的爱已经飞越了几千米的高空;比海还深,她用自己的生命换取了孩子的生命。其实我们都有一位伟大的母亲!
母爱就是冬日里的一缕阳光,带给我们温暖;母爱就是黑暗中的一个路标,指引我们方向;母爱就是干渴时的一弘清泉,带给我们甘甜。
朋友们:在母亲的生日请给予祝福;您的生日请给予问候吧!母爱如此伟大,我们怎能不回报,怎能不感恩。我们一定要用自己的行动来回报母亲!