我熟悉的人作文
我熟悉的人是我的爷爷,我的爷爷身材高大,爷爷两鬓斑白,头顶中间秃秃的,周围只剩下几根稀疏的白发。一张苍老,布满皱纹,饱经风霜的脸,一双慈祥和善的眼睛,总是显得那么严肃,做事很认真。
其实他很慈祥,非常喜欢小孩子。而且爷爷喜欢读书,至今他有时间就读古今中外的书,去过很多地方,常常说出他年轻时的故事,常让人听得入迷。小时候爷爷常教我读弟子规,三字经,当我被会一句的时候,都会讲一件小玩意,有时爷爷还会让我给别人展示,这已经是经常做的事了。每次听到客人的夸赞,爷爷就满意地笑起来了。在爷爷的熏陶下,我学会了做人的道理,爷爷的趣事说不完。
在我心中,爷爷永远都是那么可亲可敬,永远都市那么慈祥。