熟悉的人作文
我的姐姐很爱学习,总是在写完作业后预习一下下篇课文。在下课时,姐姐老是捧着一本书坐在教室里认认真真的看。虽然我不是和她一个班,但是在我经过她们班时都会看到姐姐那认真的身影。
有一天下午放学,在回家的路上我们像往常一样都会告诉对方自己的回家作业。我向姐姐问:“姐姐,你们的回家作业是什么呀?”“让我想一想。”姐姐对我说道。我紧张的说:“你不会把回家作业忘了吧?”接着,我嘲讽般的说:“我可不像你记性那么差。”“我怎么会呢。”姐姐说,:“我们的回家作业是:把第10课预习好,把第9课的生字词语听写一次。还有把数学书上的一道思考题做起来。”
回到家里我们一同做起作业来。我把作业写完了,可是姐姐还是为这个思考题犯愁。于是,我对姐姐说:“这题我早就写完了,而且老师都较对了我给你抄不。”“不用了,我自己会做的。”姐姐对我说。过了一会儿,我又来到姐姐这儿,只见姐姐打开书包,拿出本子,打开本子,把自己算的几个算式写在本子上。我把自己的数学本子放在桌子上对姐姐说:“你实在写不出来就到我这里抄吧。”姐姐不吭声,然后我就走了。可是她始终没有动我的数学书。过了好长时间姐姐解开了这道思考题,她没有看我的,是姐姐自己解开了这个谜底。
我的姐姐非常喜欢学习,无论谁来帮她,她都要自己把这道题再想一想如果真的不知道她就会请教别人,
从来都不会到别人那里抄过来,我多么佩服她呀。姐姐真是个好榜样。