熟悉的人作文
我的妈妈,三十来岁,高高的个子,圆圆的脸,长着一头乌黑油亮的长发,每天扎着一个马尾辫子,在脑后摆来摆去,一双细细长长的眉毛下有着一双黑黑的眼睛,鼻子上架着一副黑框眼镜,显得很斯文,别人都说妈妈像一位老师。
妈妈很关心我的生活,每当我遇到什么情况,她总是对我倍加照顾。记得有一次,我突然发烧,而且烧得十分厉害。妈妈听说我病了,赶紧请假赶了过来,将我送去医院。在去医院的路上,妈妈不停地问我:“儿子,感觉怎么样啊?身体是否好些了?”在她的眼中露出焦急的神色,额头上也冒出了丝丝汗珠。顿时,我心中涌出一股暖流,感觉不再那么头晕了。在医院打吊针时,妈妈一直守在我身旁,为我擦汗,为我递水……无意中我看见妈妈的眼睛湿润了,我知道妈妈为我担心、为我流泪了。我的身体从小比较弱,感谢你,妈妈,陪伴我度过那些生病的日子!
妈妈在学习上同样也关心着我。有一次我考试考得不理想,妈妈首先说:“为什么考得不好呢?”接着,她拿起试卷看了一下,责备了我,有点生气地说道:“你看,你是粗心大意了吧?会做的题都做错了,字也写错了,多不应该啊!”我低下了头,以为她为狠狠地骂我,但是妈妈的语气却很平和:“儿子,不要紧的,改正过来就好了,考试要多检查,争取下次考好就行!”
通过这些事中我体会到妈那无私的爱,让我感觉到亲情的温暖,体会到一股暖暖的情意。