熟悉的人作文
我有个好朋友,叫陈**。长得白白净净的,齐耳的短发。最引人注目的是眼睛下有一条线。
她学习很认真,也很好学。
她常常中午来我家喊我,有时我还在吃饭,我就搬来一大堆玩具:“这是大熊猫、这是芭比娃娃、这是小鸭子、这是小白兔、这是布娃娃······”我一一介绍着。可她看都没看一眼,就是走到我跟前问“你的书柜在哪儿?”“在········那边。”我支支吾吾地说(因为那时,我正在吃饭)。于是,她就拿了几本书坐在沙发上如饥似渴地读了起来。等我吃完饭叫她去上学时,才放下书本。
她不但好学,而且助人为乐。
记得有一次,天像小孩子的脸,说变就变。刚才还是晴空万里、阳光明媚,这时便是乌云滚滚、电闪雷鸣。粗大的雨点,侵斜而下,打在教室的玻璃窗上叭叭直响,我透过玻璃窗向外望去,天地间像挂着无比宽大的珠帘,迷蒙蒙的一片。雨落在地上,溅起一朵朵水花。雨水沿着房檐流下来,开始像断了线的珠子,渐渐地连成了一条线。雨点首先变成哒哒哒、随后变成沙沙沙、最后变成哗哗哗。
放学的时候,同学们有的披着雨衣,有的打着雨伞陆陆续续走了。只有我站在教室门前,我紧贴着门框,望着同学们远去的身影,多盼望雨快停啊!这时,陈诺言边撑开雨伞,边说。我们俩紧靠在一起,一边走,一边说着悄悄话········这件事虽然过去了一年了,但我至今难以忘怀。
我想应该向她学习,同学们,你们呢?