熟悉的人作文
我的同学祁琪是一位品学兼优的女生。她个子不高,樱桃小嘴,笑起来的时候眼睛弯弯的,像月牙一样,可爱极了,他有一头乌黑亮丽的秀发,平时总是编成麻花辫,看起来干净清爽。
每次下课的时候,大多数同学都一窝蜂似得跑出去玩,而她却在教室里看书,或者先预习下节课的内容、或者到老师身边看有什么可以帮忙的,如果你认为这样的她不善于和同学们交流或不合群,哈哈!那就大错特错了,祁琪恰恰是一个非常热心帮助同学,乐于助人的好同学。同学们如果遇到学习上的不懂或不会的题都可以去请教她,而她也总是不厌其烦地为他们讲解,就在这次调位之前,这样一位好同学就坐在我的前面,所以曾经我也得到过她的帮助。她平时学习时严格要求自己,她不仅写字姿势端正,写字时一笔一划,每次的作业都认真完成,而且正确率极高,考试的时候总能取得好成绩,因为她平时喜欢看书,所以现在担任“图书管理员”。老师经常表扬她,把她作为我们学习的好榜样。上体育课她和我们一起玩耍,上音乐课她认真投入演唱……她真是一个值得敬佩的好同学。
我相信祁琪能有今天的好成绩,一定是她在背后做了很多努力,她把我们玩耍的时间都用在了学习上,持之以恒,才有了这么优秀的表现,我和祁琪比起来差的太多了,所以,今后我要端正学习态度,上课认真听讲,正规及时完成老师布置的作业,像祁琪同学学习,做一个优秀、全面发展的好学生。