敬爱的李老师
您好!
李老师,虽然您接我们班担任我们的班主任,才不到一年的时间,但我们的班级犹如吹进了一股清新,温暖的春风,面貌焕然一新。尤其是我,感受到了从未有过的一种积极向上的激励,我也进步了。
李老师,您也知道,我不但学习上是“差生”,脾气还异常暴躁,屡屡惹事生非,做出了不少出格的事情,得罪了不少同学,也给您带来不少麻烦。下面发生的一件事,我记忆犹新,通过您的教育,我受益匪浅。有一次,我放在桌洞里的游泳眼镜被某位同学拿出来踩碎了,我发现了又气又怕,同学们也议论纷纷,我觉得面子全无,气的是那位“嫌疑者”对我竟如此嚣张,差点情绪失控;怕的是回家又要挨老爸训了。您在处理此事时,先分析了问题的性质,肯定了那位同学的心理缺失,又要我找找自身的不足,您对我平心静气的沟通,耐心的分析。在您慈祥的目光下,在您温和的笑容中,我终于在迷糊状态中找到了问题的症结——由于自身的性格暴躁,和同学的关系不够和谐,所以会发生这种事情。此事对我触动很大,您的教诲使我知道了做人的道理:良好的人际关系是以后立足社会的基础。更使我没有想到的是为了弥补我的委屈,您把自己的一副游泳眼镜给了我,李老师,您对我太好了。连爸爸都说:“李老师真了不起,思想工作做得如此到位,我们自愧不如。”
俗话说:“滴水之恩,涌泉相报。”您对我的教诲,我铭记在心,感恩在心。我现在尚小,没有金钱和地位来报答您,但我也知道您不需要这个。珍惜每一天,好好学习,努力奋斗,勤勉做人,才是对您最好的回报,最大的感恩。我要用世界上最美好的语言来祝福您——祝李老师的每一天快乐!健康!幸福!愿我的祝福,永远盛开在这温馨的收获季节,为您时时刻刻点缀出喜悦和欣慰!
此致
敬礼!