一年四季作文
“春天”是个清新爽朗的季节,喜欢穿着嫩绿的衣裳,化身为一股轻风,穿梭在花丛中,使百花齐放长出嫩芽,让大地看起来活泼可爱,也让冬天睡大觉的动物从梦中醒来,春天让大地又重新快起来也带着颜料四处着色,让大地变得更鲜艳,使花朵更加有活力让每个人觉得大地好温暖,好像一幅彩色的图案。
“夏天”喜欢穿着鲜红的衣裳,化身为一颗火红的太阳,照耀着大地,刺眼的阳光让大家睁不开眼,是个充满热血、潇洒的青年,喜欢把蝉晒得吱吱叫,把大家热得受不了, 也为大家带来光明与活力,使得大家充满热情,它也把我们诱惑到冰店吃冰凉的冰、引诱到冰箱前、喝冰凉ㄉ饮料或带我们到游泳池、玩冰凉的水,那是多么好。
“秋天”喜欢穿着橘红衣裳或在脸上图着橘红色的腮红,吹起一阵阵的微风,化身为一片片枫叶,使大地枯萎,他就好像幻化成一位老婆婆,告知大家冬天将近,要加上厚厚的衣服和外套,也让昆虫们有个美好求偶季节,繁殖出许多漂亮小昆虫,还能让大地充满温馨感觉。
“冬天”喜欢穿着雪白的衣裳,化身为一片片的细雪,吹起令人寒冷的寒风,使大家冷得发抖,等着暖炉来就我,或用白色的漂白水把大地漂成雪白色,让一切显得沉默、冷淡,冬天喜欢把人吓得缩进被窝里,不敢出来使其它季节欢笑的花朵也已经消失,天上掉下许多冰冷的雪花,让人看了,等不及跑到外面玩雪,它就好像为一年四季的事情画上优美的休止符。