春天,是一个使人身心舒畅的季节。经过一个刺骨寒冷的冬季,几乎所有的植物家族们也进行了冬眠。安详地等待春季的来临。起初,一株极为渺小的枝芽渐渐地展露「头角」,那彷彿新生儿刚离开母体诞生的那份喜悦,多么的期待、多么的欢迎。
夏天,一抬起头,笑颜灿烂的金乌正笑盈盈的。在路上随处可见卖清凉的冰品及饮料,各个令人食指大动,垂涎三尺,恨不得立即大快朵颐一番!乡下邻近的小溪旁,都能看见大伙小孩们在清澈的溪水中打闹嬉戏,玩得不亦乐乎,弄得一身湿,真看不出来是汗还是水呢!
秋天,舒爽宜人的气候,不冷也不热,更是全家出游的好时节。走在人行道旁,路边树上的叶子随着温熙的西风发出沙沙的声响。有的树叶弱不禁风,摇摇欲坠的。而落在红砖上的枯叶,从鹅黄、枫黄与橘黄,到金黄、浅黄、绿黄色的都有。踏伐在这片金色毛毯上, 还 发 出 了「喀嚓喀嚓」的声音。
冬天,雨潇潇的下,风飒飒的吹,将原本温热的心瞬间冻结了起来。道路上的人熙来攘往,各个卖着热食的店家,客人都络绎不绝,纷纷想选到一个灯光好、气氛佳的位置。而店主则是笑逐颜开的欢迎每一位客人,这种景象似乎只有在冬季时才能出现如此盛况吧!