风,一个和蔼亲切的名字;风,一个性情刚烈的名字;风,又是一个威力无穷的名字。风带来了欢乐,但它也带来了恐惧。风令人喜欢,也令人害怕。
春天,风,来到了。它帮助农民伯伯种下了千万种子。春风带来的礼物——春雨滋润着大地;春雷阵阵欢呼,它走过的地方,小草探出了头,小花绽开了笑脸,它走过的地方,遍地都是孩子们的欢声笑语。
夏天,风,来到了。它开始发怒了。它率领着成千上万的“军队”,气势汹汹地开进了这个世界。它将一棵棵大树连根拔起,它将一幢幢房屋无情地推倒。它卷起巨浪,淹没了一切。像是在咆哮:“你们怎敢挑战大自然无以伦比的神威!”
秋天,风,来到了。它悄悄地摘下了金黄的叶子,偷偷地变黄了饱满的麦粒。它使人们裹紧了身上的衣衫。它吹开了农民伯伯饱经风霜的脸,吹黄了大地。
冬天,风,来到了。贪玩的它总是闲不住的。它带来了漫天的雪花,带来了滑雪场上的欢乐,却一不小心将小屋埋没了,把大树压折了,把湖水冰冻了……
这就是风,喜怒无常,令人喜欢又让人恐惧。