四季的广场作文
我的家乡是鄂州,我最喜欢坐落在市中心的凤凰广场,那里的四季都很美。
春天的时候,碧绿的小草伸了伸懒腰,慢慢地从地里钻出来了。小花开出了春天里最美的花瓣,远远望去,它们就像一片美丽的大彩虹;从近处看,它们就像翩翩起舞的彩色蝴蝶。树苗弟弟使出浑身的力气探出头,是多么生机勃勃呀!小鸟叽叽喳喳欢快地跳着叫着,好像在说:“美丽的春天,你好呀!”小朋友们也开心地在草地上跑来跑去,和小鸟玩耍嬉戏。
夏季,太阳火辣辣的,照射在花草树木上。绿叶变得更加碧绿,把广场围得严严实实的,就像一把把绿色的太阳伞。大人和小孩子们一同叫着:“啊,夏天太热了!”纷纷跑到伞下乘凉。就连知了也不停的“知了、知了”烦躁地鸣叫着。
秋天,金黄金黄的落叶慢悠悠地飘到了草地上。连碧绿的草坪也变成了金黄色,像给大地铺上了一层亮闪闪的金子。树上的桂花悄悄地绽开了金色的笑脸,正对着行人摇头晃脑呢!
冬季的时候,房屋、树上、地上到处银装素裹,铺满了晶莹的白雪。这是小朋友们最开心的时刻,大伙赶紧穿好冬衣,顶着飘忽忽的鹅毛大雪,高高兴兴地冲出家门。他们的笑脸就像一朵美丽绽放的小花,他们高兴地堆雪人、打雪仗,笑声在凤凰广场上久久回荡着。
你们喜欢我家乡的凤凰广场吗?这里四季鲜明,漂亮极了!