家乡的四季_小学生六年级作文
我的家乡在安徽省阜阳市太和县姜楼村,那里一年四季的风景都很美丽。
春天,桃树、杏树、梨树枝上都鼓起了许多小花苞,开出了粉色,白色的花朵,我们村就像一个花园。不久枝上冒出了嫩绿的叶子,叶子间藏了许多小果子。草地上也铺满了嫩绿的小草,开出了许多野花,整个村子显得十分美丽。
夏天,田野里,金黄色的油菜花开了,到处一片金黄。池塘里的荷花也长得郁郁葱葱,不久许许多多的莲蓬就一夜之间冒出了漂亮的荷花,青蛙在碧绿的荷叶上,整天唱着欢快的歌。
秋天,各种果子成熟了,到处挂起了黄澄澄,红彤彤的小灯笼,连树叶也被调皮的秋姑娘涂上了各种颜色,随着秋风像蝴蝶一样满天飞舞。田野里,高粱戴了一顶红帽子,矗立在田野,像一个个等待出征的士兵;向日葵的大花盘,在阳光下笑歪了嘴,笑得花儿全落了,露出所有黑黑白白的牙齿;金黄的稻子们累弯了腰,一棵棵稻子在风里酣睡,等待着农民伯伯们收割……村子显得好忙碌!
冬天,大地上铺上了白色的地毯,大树戴上了白色的帽子,小河变成了一条白色玉带,向远方盘旋……仿佛整个世界都变成了白色。我们小孩子们,兴奋地跑出家门,尽情地堆雪人,打雪仗……
我爱我的家乡,更爱我家乡的一年四季。