四季_小学生五年级作文
春天一个玩物生长的名词,每当春姑娘来到时,沉睡了一冬的小草慢慢的钻出来。树木们抽出了细长的手臂,河水变得汹涌起来……春姑娘用她的魔法让所有的万物生灵都变得生机勃勃,枝头上,小鸟在欢快的歌唱。蓝蓝的天,柔软的白云,静寂的湖水,是那样的美,就好像童话里的春天。
夏天是我最喜欢的季节。油画里的夏,作者用翠绿色和黄色,调成的颜色使白桦林变得幽深,明亮,绿色充满了画面。细碎的笔触好想真正树叶和青草,在夏风中变得生机勃勃。
秋天收获的季节,秋姑娘用自己的化妆盒,把苹果涂得通红通红,把葡萄擦的晶莹剔透,金黄的玉米,粉红的桃子,黄色的梨……一切都是秋姑娘的功劳,她为农民们带来了收获的喜讯。
冬天虽然冷,万物不生长。但也是孩子们的乐园,孩子们可以在似梦似幻的雪天里,打雪仗,堆雪人。这一切都是那么的快乐,看着的人都会想起自己的快乐的童年。
我爱夏季,更爱美丽的四季!