四季_小学生五年级作文
我愿意把我的一生化作那四季一般。即使如梦幻泡影,我也甘愿,把我的一生化作四季。
春季,我幸苦耕耘。小心翼翼挑着那甘泉。浇灌这片土地,我用生锈的锄头,弯腰锄那春天的还未化开的冰地。我无怨无悔。暖春终来,可是前段时间死去的苗儿不复存在。我重新开垦,汗水洒向这片坚硬的土地。我真想大哭,为何看似简单的事情这么的难。我终于蹲在地上大哭。委屈的泪水淋湿了一大片的衣服。不过我不能放弃,我有不得不努力的理由,我要坚强。我再次站起来,拾起锄头……
夏季,暴风雨频繁。我没有办法反抗上天的意愿。趴在床上,我不愿去听,我的辛苦的小苗再次被打倒。我不再痛哭了。我已经知道这是一个愚蠢的事情。可是我的田地……只好再来一次了。捏着这湿哒哒的小苗,黄色的叶子一点也不显眼,我仰望天空,一道彩虹。
秋天,别人家的田地金灿灿的一片。可是我的,还是不绿不黄的。不过我还是很开心,至少我不是没有成果。比起那些不劳动的人,没有收获的人,我已经很开心了。
冬天,炉里烧着材火。我懒洋洋地倚在摇椅上,吃着可口的苹果,喝着温温的葡萄酒,心里很开心。思考下一次四季,我又该做些什么?
我并不会,每个人都不会重头再来一次。我没有办法挽回时间的脚步。我有的,只是尽我的所能,不要让我自己后悔。