风的四季作文
一年四季都有风。人们常常把春风叫和风,把夏天的风叫熏风,秋天的风叫金风,冬天的风叫朔风。虽然它们都是风,但我发现她们的脾性却完全不同。
春天,农民伯伯们脱下了厚厚的棉大衣,播下了一粒粒小种子,一阵阵春风吹过,唤醒了沉睡的万物,小草从泥土里钻了出来,身子上还沾着晶莹的露珠;花儿开了,有红色的、黄色的、蓝色的……五彩缤纷,另人心旷神怡;柳树发芽了,柳条随风飘荡,好像是柳树姑娘正在梳理她那长长的秀发……温暖的春风给人们带来了欢乐。夏日,天气非常闷热,斗大的汗珠争先恐后的从人们的脸上滚动了下来。
人们是多么需要风啊!然而,风却总是和我们捉迷藏,不知道躲到哪里去了。即使有点风也是暖烘烘的,吹散不了炎热。怪不得叫“熏风”呢?秋季,一阵凉风拂来,吹在人们的身上凉丝丝的。黄色的树叶纷纷落下,如同一只只金黄色的蝴蝶在飞舞。小河边的芦苇轻轻的摇摆着。田野里,稻子成熟了、高粱红了,果实压弯了架子,像个驼背老太太。人们喜悦的收割庄稼。金风给人们带来了丰收的喜悦。隆冬季节,凛冽的寒风刮了起来,卷起尘土,吹的人们睁不开眼睛。路上的行人渐渐的稀少了。小姑娘围上了围巾。有些调皮的小男孩干脆退着走,躲过风头。还有一些行人缩着脖子,把手放在袖筒里,快步向前走去……
周围经常能看到是事物是会变的,能不能看出来就看你有没有一双善于发现的眼睛。