风的四季作文
一年四季都有风,但一年四季的风都是以各种姿态,各种颜色来展现自己的魅力,同时也为我们带来了无数鲜艳的色彩和欢声笑语。
春天的风,是温暖的,它轻轻地拂过大地,留下了满地嫩绿的小芽儿,在春风中摇摆着自己的纤纤细腰;它拂过被冻住的湖水,为它荡起丝丝涟漪,让鱼儿又能在湖水里愉快的嬉戏;它拂过田野旁的柳树,树枝便抽出了点点嫩芽,在春风里舒展着自己的身躯。春风像一曲清新脱俗的乐曲,携带着花朵的芳香唤醒了沉睡的生命。
夏天的风,是凉爽的,它不紧不慢地蹦着、跳着,它为可爱的树叶伴奏,为绿油油的小草伴舞。为炎热的人民带来一丝凉爽,抹去人们的烦恼和急躁。可有时早上的夏风也会躲在空调房里吹着凉爽的空调,只有到晚上它才会偷偷地从空调房溜出来向人们问好,为我们带来西瓜的香味和清爽。夏风像妈妈亲切的是手,包含着温情去除了尘世间的焦躁。
秋天的风夹杂着几丝凉凉的细雨。秋风吹过田野把地理的高粱吹红了,吹的玉米脱下了绿色的衣裳看上去金灿灿的;秋风吹过山坡枫叶也变红了,银杏叶像一把把金黄的小扇子扇走了炎热;秋风吹过果园,苹果便咧开嘴笑了,香蕉也划着金黄的小船来赶集了。秋风像一名负责的邮差,满载着喜悦报告着秋天要来了。
冬天的风,是寒冷的,像一只难以驯服的野马,在田地里奔跑着,无情地把小草踩得枯黄,把田地里残茬败叶都吹飞了,把摇摇欲坠的树叶吹落了,它用独特的方式,考验着世间上所有事物的意志力。冬风还带来了洁白的雪花,可爱的小朋友在雪地上堆雪人,滑雪等为冬天带来了活力。
我爱一年四季的风!