风的四季作文
风是四季的使者,性格多变,每年在地球上掀起了天翻地覆的变化。
春风送来了温暖,融化了冰雪,她轻轻呼唤着花草树木,为它们加油鼓劲,于是大地披上了绿装,百花齐放,她像母亲的手,抚摸着大地,还唤醒了在梦中的小动物们。人们知道春天来到,便脱下厚重的棉衣,放起风筝,风总是温柔的托着风筝,微笑看着欢笑的人们。
夏天的风十分热情,他在炎炎夏日抚过你的身体,就像一汪清泉淌过,这时的他是十分善解人意的。但他有时也会发脾气,各种台风主要在夏季发生,他卷起瓦片,踢飞花盆,撞倒墙壁,就像一个喝醉了酒的醉汉,又像一只撞来撞去的猛兽。人们讨厌他,躲着他,防备他。
秋风来了,他像一个魔术师。他先来到桂花树下,叫醒了熟睡的小桂花。很快,他又赶到了农场,一挥魔法棒,农场瞬间变成了红色和黄色的世界。银杏黄了;枫叶红了;稻谷黄了;柿子红了到处散发着丰收的气息,农民伯伯淌着汗的脸上也露出了开心的笑颜。
冬天来了,他是冷酷无情的。他把树叶一片片的扯了下来,拿着一把把尖刀刺着人们;他伙同乌云,挡住太阳的光辉;他挟来雪花,让世界改天换地,全部都成了银白色,人们也不得不穿上了厚厚的棉衣,躲在家里。
四季的风各具特色,风让世界更多彩。