四季如画作文
四季风景如画,春、夏、秋、冬各有各的特色,各有各的迷人,让我们走进这四季,去欣赏它们的美丽吧。
春天来了,小燕子从南方飞回来了,它那全身乌黑光亮的羽毛,一对俊俏轻快地翅膀,加上剪刀似的尾巴,给人一种活泼轻快之感。小花和小草揉着惺忪的眼睛,从地下探出头来,仿佛春天的眼睛,树木吐出了点点嫩芽,犹如春天的音符。
夏天来了,一望无际的稻田犹如铺上了一层金黄的地毯,树木郁郁葱葱,人们都喜欢坐在树荫下乘凉,雨儿总是有点小调皮,时不时地会来和大家打声招呼。
秋天来了,葡萄园里热闹极了,葡萄树茂密的枝叶向四面展开,就像搭起了一个个绿色的凉棚。葡萄一大串一大串挂在绿叶底下,有红的、白的、紫的、暗红的、淡绿的,五光十色,美丽极了。
冬天来了,雪花犹如一个个小精灵,从天而降,她们有的挂在枝头,有的在空中舞蹈,有的落到屋顶,有的溶进池塘,大地,房屋,树木上仿佛披上了银装,她们用自己装点着这美丽可爱的世界。
四季风景如画,这幅画需要大家慢慢品赏。