一年有春、夏、秋、冬四季,每个季节都是一幅美丽的画。
春天就是一幅彩色的的画。看,柳树就像一位亭亭玉立的少女,那长长的辫子绿油油的。河水缓缓地流淌着,一只只小船在上面划过,一群快活的小鸭子在水里游来游去。河边那碧绿的小草刚刚探出头来,好奇地张望着这个世界。粉红的桃花绽开笑脸,像一个害羞的小姑娘。火红的杜鹃花像一团燃烧的火焰。一切都显得那么富有朝气!
夏天,就是一幅红色的画。瞧,那粉红的荷花像一个亭亭玉立的少女站在荷叶上。火红的太阳挂在天空,大地成了一个大蒸笼,人们的脸都热红了。每到这个季节,西瓜那红红的瓜瓤成了大家的最爱。“知了,知了”是谁在叫呀?原来是蝉这小家伙在说:“好热啊!好热啊!”小狗热得吐出红红的舌头,好像在说:“小主人,快给我洗个澡降降温吧!”
秋天,就是一幅金色的画。看田野里,玉米露出一排排金黄的牙齿;大豆挺着黄黄的啤酒肚;稻子沉甸甸的,都压弯了腰,好像在向农民伯伯鞠躬致谢呢!一阵秋风吹来,给人们带来了一丝凉意。一片片金黄的树叶在空中跳着优美的华尔兹,最后落在大地妈妈的怀抱中。
冬天,就是一幅白色的画。瞧,雪花纷纷扬扬地落下来,如洁白的鹅毛一般。给大树、房子、大地都穿上了白色的棉袄。小朋友们在雪地上堆雪人、滚雪球、打雪仗我仿佛进入童话世界,感觉自己就是那漂亮的“白雪公主”。
一年四季就是四幅美丽的图画。如果给我一盒彩笔,我会用最美的色彩去描绘它。朋友们,你最喜欢哪一幅呢?