春日的彩,沉静的是湖蓝;高贵的是米黄;热烈的是大红;典雅的是银灰;庄重的是墨绿;清雅的是邹菊;娇艳的是茶花;妖娆的是牡丹;馥郁的是金香……
天空的云朵在晚霞的映射下五彩缤纷,幽悠的明艳着自己的美丽;那高悬着的银镜似的圆月在水中慢慢倾泻。在蛙语虫调中,繁星调皮的眨着眼,快乐地欣赏着斗折蛇行般小河两岸的丝丝烟柳。
春天,荡漾在鸟语花香的情趣里。
夏日的绿,在天地间挥毫泼墨。映入眼帘的是墨绿或青绿。它是那样的葱茏,不浅薄、不稚嫩,满怀激情地沐浴着烈日,悠闲地、缓缓地呼吸着满地馥郁的花草散发出的清香。
池塘里的荷花,从包裹它的花蕾里脱颖而出,绽放着清丽的笑容,在阵阵徐风下舞动叠翠的裙裾,婀娜的腰肢在水中摇曳。
夏天,散发在浓绿的田野里。
秋日的金,在田间蹦蹦跳跳。广阔的田野里,人们忙碌着收割粮食,田垄上几天前还在竞相绽放的百花,已失去了往日的灿烂,骤然失色了。那些平日里高高在上的山顶上的大树,也极不情愿地脱下鲜艳的青绿夏装,换上了或红或黄的秋衣。
小鸟们忙忙碌碌地在树上收集过冬的果实,五颜六色的树叶从树上滚动着轻盈的身子翻落下来,把大地妆扮成好像用金丝带织成的毯子。
秋天,悄悄地躲在人们的忙碌里。
冬日的白,极尽张扬着的漫天飘洒着。天和地成了灰蒙蒙、白茫茫地一片。皎洁的夜晚到处都闪着刺骨的寒光,房檐上挂着一排排晶莹剔透的冰激凌。天刚放亮,孩子们就迫不及待跑出家门,来到院子里、公路边堆雪人、掷雪球。欢快的笑声震得小树上、瓦楞上的雪沫儿飞溅下来,消失在银装素裹的大地里。
冬天,沉浸在孩子们的欢笑里。
一年四季,有的是浓墨重彩的西洋画,有的黑白相间的国画;有的是红红火火的水彩;而有的是淡雅清新的素描。不管哪一种,都让人陶醉,都让人耳目一新。