四季如画作文
我攀登过峰峦雄伟的泰山,游览过红叶似火的香山,但它们都不如我那四季如画的家乡美丽动人。
春天,春姐姐给大地换上了绿色的新衣,小路两旁的迎春花早早地就开放了,等着那些含苞待放的花儿妹妹们一展美丽的容颜。柳树抽出了嫩芽,就像刚出生的新婴儿一样鲜嫩。地上的小草也从睡梦中醒来,呈现出一片生机盎然的景象,真是“野火烧不尽,春风吹又生”啊!
夏天,村口池塘里的荷花,有的含苞待放,有的刚抽出两三片花瓣,有的已将全部展开了,真是啊娜多姿啊!柳树也伸出了长长的、绿绿的枝条,清风拂来,柳枝就在池塘上跳着优美的舞蹈。
秋天,是丰收的季节。秋妹妹给大地爷爷换上了金色的外衣。树叶从嫩绿慢慢变黄了,秋风一吹,黄色的树叶像一只只蝴蝶在翩翩起舞。农民伯伯开始收割了,一个个玉米堆放在一起,像一座座小金山一样,难不得乡亲们都笑出了花。
冬天,冬姐姐给大地爷爷铺上了厚厚的雪毯。大雪过后,许多孩子从家里跑出来,有的打雪仗、有的堆雪人、有的滚雪球~~开心极了!一片吵闹后又变得很安静,这里仿佛就是一个雪的世界。
这就是我那四季如画的家乡,春天多姿多彩、夏天生机勃勃、秋天硕果累累、冬天万籁俱寂,我爱我的家乡!