小学三年级作文:校园的四季
一年有四个季节,学校在四季也带给我们四种不同的感受
春天伴着春风而来,春风在学校吹过,学校里到处都是绿色。到了中春,三株丁香花开了,花朵的香气芬芳扑鼻,各自在花池里开放着,好像在互相比美一样。当丁香花凋谢后,花池旁边的山楂花就开了,白色的花映衬着旁边一排排绿绿的柳树,非常好看。当柳叶完全长大时,梧桐花就开放了,小小的、紫色的花儿非常美丽。下过雨后,紫色的花瓣被雨打落到地上,和身后的绿叶组成了一幅美丽的风景图。
炎热和夏风一起到来。夏天是炎热、干燥、无味的,可是我却一点儿也不觉得,因为我看到小操场南面的爬山虎,我就把炎热和烦躁抛在脑后。雨后,炎热不敢出来胡做非为,爬山虎与雨水把着天气。夏天也是凉爽的。
秋风伴着落叶来到校园。在花池旁边,一排柳树站在那里像一群在等待理发的人。秋风像一位理发师,在柳树周围吹一吹,柳树的叶子就全变黄了,再吹一下,柳树就变成一个“光头小子”了。其它树的叶子也随秋天的到来,全部落在了地上。秋天是凉爽的。
冬天,大雪弥漫在天空,地上全是白茫茫的一片,树全被白雪覆盖,像一群牧人在雪里放牧。这时,雪地里传来一片哗笑,同学们在雪地里打雪仗、堆雪人,胡乱奔跑,一跑一摔倒,就像刚出生两三天的小牛,向前冲,却站不稳。冬天是快乐的。
四季有四种味道,可四季的感受更值得我回味。