小学三年级作文:校园的四季
“一场秋雨,一场寒。”天气开始变冷了,马上就会下雪了。我们都穿上了小棉袄,五颜六色的孩子们在校园里走动。其实,校园也有它自己的衣服,各式各样的都有。
秋天就应该穿秋季的衣服,校园穿上了金黄色的,时尚的衬衫。树上的叶子从绿油油变到黄澄澄,黄的厉害了,就会从树爷爷的头上掉下来。现在,树爷爷的头发掉的满地都是,像铺了一层薄薄的黄地毯。我站到枯黄的落叶上,轻飘飘的,像站在云朵上的感觉,而且它把我带上了天空。别看叶子掉了,但它的养分全都给了大树爷爷。它明年春天还会再次发芽,长出更茂盛的头发。所以我们尽量不要把花盆里的黄叶给扫掉。
对了,秋天的天空是那么的遥远,无边无际。
它肯定不是只有秋季衣服,冬季的肯定会有。
是的,冬天到了的时候,人们都穿上厚厚的棉衣、棉袄、棉裤,也换上了棉被、棉毯……学校也是一样的。
校园穿上了白色的衣服,而且还闪闪发亮。是一身厚厚的棉衣。啊!树爷爷的头光了。叶子“哗哗哗”的往下落。雨从天上落下来,被树爷爷给吸收了,雪从天上落下来,给树爷爷盖上了一层小棉被。
啊!白色的地毯。我站上去,松软软的,非常舒服。但是会把你的鞋弄得湿湿的,因为它们都融化掉了。
校园一年四季都有一件不同的衣服,不会只是秋季和冬季。它们每一次的背景都不一样,各式各样的,五颜六色的。我爱四季的颜色,四季的衣服!