假如四季有颜色作文
假如一年四季有颜色的话,会有什么颜色呢?
春天,小草懒洋洋的离开了土地妈妈温暖的怀抱,伸了伸懒腰,打了个哈欠。柳枝条里抽出了嫩绿的小芽儿,花朵相济开放,一朵比一朵漂亮,它们都像去参加选美比赛似的。春天是粉色的!
夏天,一位位老公公老婆婆在树荫下乘凉,下棋,唱戏……小朋友就在小河边打闹,嘻戏,在小河里游泳解暑。夏天是绿色的!
秋天,在稻田里,在果园,都能见到农民伯伯,阿姨忙碌的身影。看到一箱箱,一筐筐金灿灿的水果摘下来时,他们脸上就露出了灿烂的笑容。秋天是金色的!
冬天,窗外下着鹅毛大雪,到处都是白茫茫的一片,小熊,小青蛙,小蛇……都各自在自己的床上不肯起来。别担心,它们不是生病了,而是睡觉冬眠了,到了第二年春天,它们就会醒来的。冬天是白茫茫的!
可惜,这只是昔日和平的景象,现在人类说变就变,变得越来越恐怖了,人类不断排放废气,废水,把原本湛蓝的半边天给弄得乌黑乌黑得。小河里清澈见底的水变得脏脏的。小动物被赶尽杀绝,幸运的早就有多远走多远了,而不幸的却成了我们餐桌上美味佳肴……..天呀,人类怎么这么残忍呀!