假如四季有颜色作文
在一年的四季中,有一个万物复苏的春天,一个炎热的夏天,硕果累累的秋天,还有一个雪花飞扬的冬天。
如果四季都有颜色,你认为它们会是什么?
我想春天会是绿色的。因为——河变绿了,花里有一点绿色。河岸上的草是绿色的。梳头发的柳树姑娘是绿色的。森林中茂密的树木也是绿色的。
我想夏天会是红色的。因为——燃烧的太阳是红色的,它散发出极热的热量,并炙烤着地球。夏天西瓜到处都卖。西瓜的果肉也是红色的。我想尝一尝。
我想秋天会是黄色的。因为——是舞动的叶子是黄色的,开放的蒲公英是黄色的,秋风也把绿草染成了黄色。那块来自黄澄澄的大米象征着成熟季节的到来!
我想冬天会是白色的。因为从天而降的雪花是白色的,而地球似乎被一个白色的世界所笼罩。在路上,人们有说有笑地吐出白色的气体。
啊!我喜欢这些多彩的季节!