四季风作文
小草为什么从地下探出头来?这是因为春天已到来;荷花为什么开始绽放?这是因为夏天已到来;树叶为什么变为金黄色继而凋落?这是因为秋天已到来;为什么动物都已沉睡?这是因为冬天已到来。
春天,是万物复苏的季节。大地又披上了新的衣裳,柳树开始发芽,小草从地下探出头来,告诉人们春天已到来,他们唤醒沉睡已久的大地。世间万物伴随着春之歌,都跳起了欢快的舞蹈,他们显得是那么的悠闲自得!
夏天,湖上波光粼粼,在湖上开出了许多荷花,脸红红的,似乎还有点害羞。它依托着荷叶,荷花仙子的身姿真可谓是婀娜多姿,让人赞叹不已。他有着自己独特的美,周敦颐曾这样赞美过她:“出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植,可远观而不可亵玩焉。”真是一朵出水芙蓉啊!
秋天,落叶归根。树叶慢慢地变黄了,轻悠悠的随风飘荡,没有定向,四处流浪。这个季节,也正是农民伯伯收获的季节,他们辛辛苦苦的汗水终于有所回报。俗话说得好“一分耕耘一分收获”,我们的学习就如同农民伯伯的农间劳作一样,没有辛勤的劳动怎能收获呢?
冬天,脱掉了鲜艳的外衣,穿上了厚厚的皮袄,但仍然冻得发抖。唯有它永远不畏惧寒冷,永远都在寒冷中绽放,它是谁呢?就是王安石笔下的“墙角数枝梅,凌寒独自开。”它,就是梅花,就是那从不争奇斗艳的梅花。它从不畏惧各种困难,对眼前的一切事物都显得特别淡定。我相信在冬天,它永远是开的最鲜艳的花!
春,是新的开始,它会带给我们新的感受;夏,让人赏心悦目,为之感慨;秋,使人硕果累累;冬,则让人为之赞叹!
四季各有四季的不同,四季风光无限好!