一年中有四个季节,分别是:春、夏、秋、冬。这四个季节中各有各的美,我来说说她们的不同之处吧!春天是一位勤劳的姑娘,她把活泼可爱的小燕子从南方召唤了回来,使春天也多了几分生机。如果在乡下,那春天的美景是美不胜收!小草披上了翠绿色的外衣,个个在春风中摇摇摆摆,显得生动!花儿也不甘示弱,张开了她们那美丽的笑脸,有红的。有黄的……香气宜人,像一个美丽的。巨大的花园!树苗在微风中茁壮成长,河里有无数条小鱼在嬉戏,打闹……勤劳的人们也种下了秧苗,希望在春天里茁壮成长。山上一片绿色,有一只只蝴蝶在从中飞舞,让人看着,真是安逸舒服呀!春天是太让人难忘了!夏天里,太阳火辣辣的‘烤’着大地,用一个词来形容,就是‘赤日炎炎’呀!街上大多数穿的短袖。夏天的太阳比冬天烤火炉还热!如果来一阵或者一丝风,也会感到欣慰!河水波光粼粼,岸边的树木郁郁葱葱,密密麻麻!一株株小树苗以长高了。小草也像比以前更加容光焕发了,花儿也多了,也更香了!小蝌蚪。蜻蜓也跑了出来,欣赏这炎热的‘夏天’。说到夏天的太阳凶,其实夏天的雨也不赖呀!只要雨一下,就会来个大暴雨,让你不得安宁,但是雨下得越大,天气也就越闷。这个夏天哪!!秋姑娘把夏天赶走了,这几个月,是由她来接班!秋天来了,农民们也忙了起来,又要收割稻谷,又要忙着去摘果子。是个丰收的好季节!你看,农民们累的汗水都流了出来!燕子也飞走了。果园里,是一番热闹的景象:果子成熟了,你瞧,苹果露出了自己的红脸蛋,梨子也打起了自己的小灯笼,葡萄看着叫人看着像一串串紫色的珍珠……走出果园,你会看到一片寂静的景色:树上的叶子变成了黄色,变成黄色的树叶也落了下来,像只只花蝴蝶,如果落叶飘在了小河里兴许蚂蚁还可以当作小船,带它驶向远方呢!不知不觉,冬天来了。冬天虽然很冷,但她的美丽不比春、夏、秋差。走出门外,你会看到到处冰天雪地。白雪皑皑……树枝上,没有落叶,沾满了洁白的雪,地上,像铺了一层白色的地毯。屋顶上,屋门前……到处都是雪!唯一只有松树在那里挺立着,还是使冬天多了几分热情。像整个世界都在这洁白无暇的雪里生活着,是那么纯洁……往山上一看,就看见山上白白的,但不比那翠绿色的山逊色。又让冬天多了几分寒意。值得欣慰的是:孩子们可以在雪地里打雪仗。堆雪人……花花草草虽然枯萎了,但沾上了雪之后,像活了过来,只不过是白色的花,白色的草罢了,不过,同样很美!春、夏、秋、冬是不是有她们的不同之处,但是这些不同之处最能够表现她们的特点呢?!