四季作文
我爱四季,四季像一本画集。春天是其中最显生机的画卷;夏天是最火辣的一页;秋天是丰收溢多的景象;冬天又是一个粉妆玉砌的世界!
我爱生机勃勃的春天。春像个小魔女,一挥它的魔法棒,小草抽出了芽,抖落了绿衣的露珠;树枝上蹦出了嫩黄的幼芽儿,几天后,整颗树都镶上了无数翠绿的宝石;桃树上长出花苞,有的绽开了笑脸,有的羞涩的低下了头,还有的正在睡觉呢......河水被唤醒了,它揉揉惺忪的睡眼,继续开始了奔跑、歌唱。春雨飘洒着、滋润着大地,小青笋“突突突”地打着鼓;柳树姑娘在轻柔地跃舞。
我也爱烈日炎炎的夏天。一到夏天,我情不自禁地为这火辣辣的画像沉醉了。我热了,抱着西瓜尽情地大吃一番,再去游泳馆里游泳。哈!多么的享受啊!到了夜晚,躺在楼顶的席子上,静静地看着天幕上镶着的无数颗钻石,它们眨巴着眼睛,娇憨而乖巧,似在静静地听闻着什么,原来是月亮姐姐在讲述牛郎织女的故事。
我还爱硕果累累的秋天。果园里,石榴妹妹笑得咧开了嘴;苹果弟弟羞红了脸;葡萄姐姐散发出耀眼的珍珠光芒,五彩斑斓;l梨子哥哥似一盏盏黄色的灯笼,照亮着前方的路。稻田里,稻子弯下了腰,向抚育自己长大的大地母亲致谢。一阵风吹来,稻浪推涌,稻香涌动,像金色的海洋,又像一幅美丽的彩画。这个秋天拂去了太阳的焦热,挡住了风寒,却又捧起沉甸甸的果物和果实奉献人间。我爱秋天,爱它的云淡风轻、秋高气爽、香飘四野,秋天也使农民的笑容格外的灿烂。
我不仅爱秋天,也爱粉妆玉砌的冬天。鹅毛般的雪花纷纷扬扬、飘飘洒洒,打着旋儿落了下来,它为大地母亲盖了一层棉被,为大树披上一件白衣,它屹立在大地上,似一个士兵在保卫家园;它又为山丘大叔带来了一顶白帽。在这个银装素裹的冬天,小朋友们在玩堆雪人、打雪仗、滑冰......快乐地欢笑着,就连树上积聚的雪都被小朋友的欢笑声震落了。
在此时,有一颗梅花树,它在暗暗发出淡淡的幽香,它朴素极了!它由五片粉红的花瓣和淡黄色的花蕊构成的,不管风有多大,天有多冷,它都不会被寒风所击败,正因为有了它这般的坚强,所以古人曾用句诗赞美它“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”所呈现的便是这般景象。我想,难道我们不应该学习它的精神吗?
我爱生机勃勃的春、烈日炎炎的夏、硕果累累的秋、粉妆玉砌的冬。我爱着四季,爱着各别一致的四季!