四季风作文
四时的景色渐渐变化,每天上学的我们,是否曾驻足欣赏过校园四季的改变呢?
开学不久后,就进入秋天了,大家换上了长袖的衣物。球场旁的树木开始掉叶子,一片片以旋转舞姿飘下的树叶,好像怎么扫也扫不完。我喜欢站在洗手台旁边,心赏一棵转红的枫树。
冬天,每个人换上冬衣,大家搓着手直呵气,嘴里吐出白色的水气,真有趣!我不知道树枝什么时候会长出碧绿的嫩芽,不知道什么时候树叶还会再跟我打招呼,不知道春姑娘什么时候才会让花儿绽放……不知不觉中,天气开始变暖和,春天就要来了。
春天,枝头上长出嫩芽,害羞的花苞展开甜美的笑容。整个校园生气蓬勃,不再是冬天萧瑟的面貌。这时候,校内最美的阿勃勒花,就像一串串高挂在树上的黄金风铃,风儿一吹,花瓣从树梢飘落,铺成满地的金色花瓣。光阴似箭,提早向大自然报到的蝉儿,在枝头上哼着歌,好像唱着:“来吧!夏天来了!”
夏天的校园,一心想飞的毛毛虫蜕变成蝴蝶,翩翩起舞。强壮的独角仙,爬到树上吸食汁液。池子里的青蛙鼓起腮帮子,嘴里好像塞了一块大肉丸,它就这样卖力的叫着,可爱的模样常常把小朋友逗得合不拢嘴!快乐的时光总是过得特别快,微凉的秋风吹起,吹走了水池子旁的嬉笑声,吹走了娇艳的蝴蝶,也吹走了夏天热闹的气息。秋天到了!
校园四季循环不断,欢乐的春天;热闹的夏天;秋高气爽的秋天;寒冷的冬天,各有不同的特色,你们校园的四季是什么模样呢?