你喜欢雨,他喜欢雪,而我喜欢风。
春天,风儿来到了小区,我们放起了风筝,风儿吹呀吹,风筝飞到了天空。瞧,风儿吹向了小草,小草笑弯了腰;吹向了小花,小花绽开了笑脸;吹到了树条上,树条跳起了舞蹈……风儿到了公园,在小河上踏水,使河面泛起一层一层的波纹……
夏天,风儿来到了学校,风儿吹呀吹,给满头大汗的我们送来一身凉爽;风儿吹呀吹,让校园里茂密的树木哗啦啦地响个不停;风儿吹呀吹,让校园里的花儿摇曳得更加灿烂;风儿吹呀吹……
秋天,风儿又来了。风儿来到果园,把苹里吹得满脸通红,像个害羞的小姑娘;把石榴吹得都咧开了嘴;麦子也被它吹得笑弯了腰……
冬天,风儿最是调皮了。一大早,我还没睡醒,就听到风儿吹打窗户的声音,好像是在叫我别睡懒觉了。如果见我没起,准会又闯进我的屋子,钻到我暖和的被子里,冻得我不得不起床……你说冬风调皮不?
风儿在不同的季节,做着不同的事,真是又调皮,又可爱。听了我的介绍,你是不是也喜欢上了风?