多彩的'四季作文
四季是美丽的。有温柔细腻的春天,有热情火辣的夏天,有婀娜多姿的秋天,有银装素裹的冬天······每一个季节都有它自己独特风采的妩媚。
春天,万物花草都睁开了自己惺忪的睡眼。大地披上了一层薄薄的轻纱,朵朵花儿争先恐后地展现着自己的妙曼风姿。红的、黄的、紫的、白的……都为大地镶嵌上了一颗颗五颜六色的宝石。和煦的微风轻轻吹来,柳树姑娘正轻柔地梳着她美丽的秀发。花园里,百花竞相开放,有的一枝独秀;有的三五一群好不热闹。看,那娇嫩而又洁净的百合花颤动着,那弱不禁风的样子真是惹人怜爱!一枝枝妖娆、火辣的玫瑰尽情的在微风中摆动着它那细小苗条的身段,当然花中之王“牡丹”也不甘示弱,那雍容华贵的样子犹如皇室的小宠儿,那高傲的气质是没有无与伦比、独一无二的!不止这些花儿,还有坚强的雏菊,为人们报时的小喇叭——牵牛花等等。听听:鸟儿那清脆的鸣叫,夜莺那婉转动听的歌喉。再看看那象征着和平的白鸽,洁白如雪,高尚如一位从天上降落的天使,纯洁高尚。
当春迈着愉快的脚步走了后,紧接着热情的夏又风风火火的赶来了。夏天是属于孩子们的愉快时光。夏天,池塘里有一株株娇弱的荷花,一片片翠绿的荷叶为洁净的荷花穿上了细腻的青纱,美丽的荷花在池塘中舞动着,像一位少女在跳着轻柔的舞蹈。夏天,小溪欢快的流淌着,哼着美丽的歌谣向远方奔去,小溪中可爱的小鱼小虾跳跃起来似乎想鱼跃龙门似的来庆祝夏天的到来。
硕果累累的秋终于来了,秋天是农民伯伯最盼望的一个季节。因为秋天一到原本荒芜的田地瞬间变成了金灿灿的稻田。高粱笑弯了腰,玉米还比较矜持只是咧开了嘴。在来到果园,一进果园一股清香就迎面而来:苹果树上挂着一个个红彤彤的笑脸,桔子树上挂满了许许多多黄澄澄的小灯笼,那一颗颗紫里透红的玛瑙让人垂涎欲滴,个个果实都散发出了诱人的香气让人迫不及待想要的到它。树林里一片片枫叶被风婆婆无情的从妈妈身上拽了下来,一片片枫叶宛若一只只飘舞的蝴蝶慢慢飞舞下来。
劳动了许久的大地妈妈也沉沉欲睡,于是冬为大地裹上了一层银色的棉袄。当然,小花儿、小草也在彼此的拥护下熟睡了。这是一片片调皮的雪花飘落了下来,当一片片雪花慢慢飘落时不知不觉中已经化成了一滴滴水……