思考作文
自盘古开天辟地、人类诞生以来,人就有了思考与思想。
远古人通过思考学会了制造工具。
古代人通过思考创造了四大发明。
近代人通过思考懂得了师夷长技。
现代人通过思考明白了自力更生。
思考真的很重要吗?答案是未知的。若想知道答案,请随我来一次跨史旅游吧!
转眼。来到了一间古老的木屋前,一个衣着不洁,手持木锯的中年出现了。他就是鲁班。好了,我们第一个就采访他吧!
“喂!鲁师傅,我们是《无名日报》的记者,请问您思考重要吗?”
“哦,我可不随便收徒弟的!不过,我认为思考极其重要。记得一次上山奉命伐木,一不小心被一种草割破了手,我正悲观至极时,突然一想,这是树叶,就可以割破手,如果按这种形状制成铁皮,那不就可以伐木了!这样,我才发明了锯子,造福了亿万农民!你们认为思考重要吗?”
无数读者:“重要!”
第一站任务圆满完成。转眼,又来但了一棵苹果树下,一个头发蓬乱,衣着破乱的伟人出现了——牛顿!好!第二个目标找到了!
“牛先生,您认为思考重要吗?”
“牟,开个玩笑,什么?思考?思考怎么能不重要呢!想当年,我在这棵苹果树下乘凉,突然提个苹果掉地了,我于是就想:‘苹果为什么会无缘无故就掉地呢?’我通过刻苦研究,终于成了力学三大定律的奠基人,若是的不肯思考的人,一定认为那是个自然现象了吧!你们说思考重要吗?”
亿万读者(显然比刚才多了)曰:“重要。”
第二站任务圆满完成。转眼又回到了现代,采访学生,学生曰:“思考很重要,学习难不倒!”采访商人,商人曰:“思考很重要,金钱滚滚来!”采访工人,工人曰:“思考很重要,工资少不了!”采访领导,领导曰:“思考很重要,升官得靠它!”采访……
同学们!古人曰:“金钱乃身外之物。”请大家不要追求物质上的富有,其实,在乎更多的应该是精神上的,我想用爱因斯坦的一句话来结束本文——“思考,思考,再思考!”
思考你自己的人生吧!
沉思中……