现在环境的恶化已经越来越严重,想要控制住如此迅猛的速度,只能是我们从一点一滴的小事做起,从小做起,加大废物利用和废物回收的力度。
现在的浪费遍布在社会的各各角落,甚至于学校都不例外。手工课上完之后只见老师把我们手工课剪下来的废物一一放进了黄色的大袋子里。看上去五颜六色的,也凹凸不平的,有几个纸的角,把这个薄薄的塑料袋扎剖了,在手上很痛。老师一边准备出教室,以便检查地上还有没有漏看的垃圾。这是,我旁边的周红拿着他的手工书,指着小贴士说:“看塑料可以做衣服呢!”“衣服?”“对呀”我带着惊讶的表情说:“对了,我想到一个很好的主意!”于是,我跑向老师,还好老师没走远,大声喊道:“老师回来,我们可以废物利用!”“废物利用?好主意,既可以动手动脑,又不浪费,我还没想到呢!“老师摸了摸我的头说。
我们先拿了几张碎纸,再拿了一个塑料杯,准备我们的手工——小杯子。我用剪刀把一张张碎纸修剪成一朵朵小花的形状,再用固体胶把他们有规律地贴在杯子上。在把杯子的边修剪的平滑一点。再用一条塑料条的两头贴在被子的一侧,这样一个完美的杯子做完了!
我们各自把杯子拿出来,有心形的,有三角形的,还有圆形的各种各样。你看看我的我看看你的,还哈哈的大笑,连老师都洋溢着微笑……这次活动及装饰了教室,又废物利用真好!
想要真正改善环境只是嘴上说说永远都不够,我们能做的只能是尽自己所能不浪费可以回收的东西,为地球减负,为明天努力,废物利用刻不容缓。