思考初中作文
思考幸福
时常思考,什么是幸福。从小至今仍不改变地认为幸福是一家人开开心心的在一起,没有工作的压力与苦恼,没有生老病死的折磨与苦难,好好的享受生活。就这样,很简单吧。很简单却又很难,因为老人并不“配合”我们。记得前几天姥姥到我家来,无意间却发现她脚上还穿着夏天那种露半节脚背的单鞋,心头不禁一酸。我试探着问姥姥:“冷吗?”“不冷”,没有半点犹豫,没作任何思考的说了出来,那一刻,我终于明白为什么老人不“配合”。因为老人心中的幸福,只是希望自己的子女好就行,而没有半点想到自己。
时常思考,什么是单纯。看过很多部青春偶像剧:《我的淘气王子》,《王子变青蛙》,《微笑pasta》等等,无一例外,剧中的女主角都很受欢迎,而无一例外的她们有个共同点:单纯。什么是单纯?记得《微笑pasta》中有这样一句话:“只要笑一笑,没什么事情过不了。”多么简单而又单纯。做一个单纯的自我,应该就是我目前最大的目标。不是吗?心机太重实在令人讨厌,所以不断重复着,告诉自己:做一个单纯的自我,真实的自我。
还在时常思考,什么是人生。人生?人生。或许人生就必须做自己不想做而必须做的事,必须努力学习,必须努力工作。而就算再认真,再努力,到离开的那一刻,什么都将化为零,有时甚至不明白,人们匆匆的来,又匆匆的走,来来去去,真正意义在于何?这个东西可真古怪,也许我体会不到它的真正涵义,不过既然都已经来到这个世界,就应该让自己的人生过的更加充实,这样才可以快乐的离开啊。
呵,或许就是这样。