全球气候变暖,引起了各国的关注,这也是当代最为严峻的问题。
我打开网页,一张张触目惊心的画面展现在我的眼前。在北冰洋上冰川变得大大小小的冰块,漂浮在海面上,北极熊孤独地再冰块上迈着沉重的脚步,好象是在为自己的家园哭泣,原来的冰雪世界多么美丽,动物们尽情地奔跑、玩耍,谁知道曾经的家园,壮观的冰山,现在会不忍入眼?天色昏暗,那童话般的景色不知何时才会再出现在眼前。眼前的北极冰盖正在快速融化;据科学家探测20xx年或者更早,这些冰盖将全部消失。
海平面上升了,海水也发怒了,无情地击打着房屋,激起了几十米巨大的浪花。在我的印象中大海应该是"哗!哗!"地拍打着礁石,溅起几尺高的洁白晶莹的水花。海浪涌到岸边,轻轻地抚摸着细软的沙滩。此时海水就像一只愤怒的野兽,让马尔代夫诸多岛国面临着海面上升带来的灭顶之灾,也许几十年之后这里将完全被海水淹没。
我们的首都北京现在,需要从长江引水来缓解缺水之危,北京时常干旱,20xx年更是创造了110 天无降水的历史记录……在全世界的首都当中,北京的水资源总量已列在100位之后。城市扩张,人口膨胀,经济高速发展,这一切的一切都让北京的缺水程度日益加深,而全球变暖更是加快了这一过程的发展速度。可是现在本来肥沃的土地都龟裂了,无一点绿色,本来绿叶丛生的大树都成了这天气的祭品,这荒芜一片的地人迹稀罕。