爱的思考作文
大人们现在总是会问我,长大了想做什么?
我认为,现在不是做出决定的时候,现在是犯错的时候。登上错误的列车,到处转着,尝试一下失败……改变主意,再变一次,因为没有什么是永恒的,所以,尽可能勇敢地去面对错误吧。那样,当他们问我们想做什么,我们不需要再去猜测,因为已经了然于心了。
我思考着快乐。当我开心的时候,我会尽情地享受这种感觉。因为我感觉到我的快乐正在不经意间悄然流逝,我现在真正快乐的时候再不如从前了。所以我要继续保持乐观,减轻一切无形却来自于各处的压力。
我思考着悲伤。当我伤心的时候,我不会去逃避。我会恣情地沉浸在悲伤中,因为往往在这个时候,我最有时间去好好地思考一些深刻我却从未思考透彻的问题。所以我会在思考中忘记悲伤,明朗起来。
我思考着成长。当我走在崎岖的成长路时,我有了许多自己的想法。别人说这是叛逆,而我认为不然,这只是向自己信任、亲近的人倾诉对各种不同事的思考。这是有主见的表现,难道做一个逆来顺受的人好么?
思考,可以让我存在一个封闭的另一种境界里,将每一件事排着序来进行深入的思考。这种感觉真的很美,也可以是说在修炼自己的精神境界。然而,每一层次的升华,那在蜕变的感觉,我沉迷于此而无法自拔。
我有时很喜欢独处,一个人静静地走着,不断思考着,似乎可以走着走到那个虚拟却只属于我的世界……