一次思考作文
人的一生中总会有第一次,而这第一次可能有成败,也可能只是一次思考,一个目标。
那一次,我看到一棵木棉树,看到它的坚强,他让我第一次思考生命。
今天傍晚,我在西湖边看到一棵树,它的下面看上去十分粗壮,但是,上面茂盛的叶子当中有一些没有叶子的树枝,光秃秃的树枝,看上去十分悲凉。上面新生的嫩芽也像是没有落的残枝败叶,没有一点生命的活力。
走进这棵树,我发现在光秃秃的树干那里的树枝,比其他的细的多。那里与主干的接头处还有一道道伤痕。它身上有许许多多支离破碎的树皮,看上去像一位百岁老人,苍老的,树皮使它显得分外憔悴,我仿佛可以听到他吭吭的咳嗽声。
它本来可以长成一棵参天大树,可是在五一前,一个园林工人毫无理由的毁了它,把它拦腰斩断,可是这棵树凭着顽强的毅力活了下来,刚开始的它光秃秃的像一截树桩,像一个电线杆,没有人去注视它。只有春风安慰她,重新给予它生机,给它清新的空气。彰显它生命的意义。
现在这棵树,重新活了过来,长出了美丽的绿色,翠色欲流。每个从树下走过的人,见这奇形怪状的树,不禁惊叹:这就是生命的奇迹。它长得并不像木棉树那样笔直,反而像一把歪斜的树桑可是,那满树葱绿的叶子仍默默向我们传达他的坚强,让我折服。这一刻,我第一次思考生命的意义:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”,面对生命的挫折时就用坚强去书写生命的含义,创造生命的奇迹。
正是我第一次看到一棵树钦佩,我第一次思考生命的意义,我们遇到困难时要坚强,不能退缩。