时间一分一秒地过去了,我不时看看宿舍的灯,它依旧散发出柔和的光,丝毫没有休息的意思。我急得直跺脚:都要上课了,她怎么还不来啊?
等待是漫长的,一阵风吹来,我不禁打了个冷战,在寒风中站了十多分钟,手早已冰凉,心也渐渐失去暖意。正当我快没有耐心继续等她时,宿舍的灯忽然灭了,一阵急促的脚步声,震得楼里的感应灯齐刷刷地亮起来。她一边跑一边向我招手,到我跟前时,她气喘吁吁地说:“对不起!头洗到一半水就停了,你说我总不能顶着一头泡泡下来吧?呵呵!”
看着她凌乱而不时往下滴水的头发,还有那歉意的微笑,我不禁想起那件事……
我在一堆一堆的书中,寻找录取通知书,而她在楼下焦急地喊着:“李璐瑶,快点啦,要迟到啦!”也不知过了多久,还是不见通知书的踪影,“唉!”我长叹了一口气,将最后一本书丢掉,垂头丧气地等着接受她“暴风雨”的洗礼时,她却自己上来了,没有预料中的责骂和埋怨,她微笑着说:“马大哈,我帮帮你吧!”她不生气吗?我感到疑惑,她见我一直盯着她,有些奇怪:“怎么了?快找啊!”
“瑶,你生气啦!”她的声音,把我从回忆中拉了回来,看着她的笑容,我问自己:当你在埋怨别人的一点点不足时,换个位置想想看,如果是她这样看你,你会怎么想呢?当你在为别人的一点点过错而发怒时,换个角度想想,如果犯错的是你,别人会怎么去对你呢?
给别人一个机会,也给自己一个机会,换个位置,换个角度看问题,你会发现更多的美丽,也会收获更多的欢乐。