思考作文
一直以来都不知道自己到底丢失了什么重要的东西,直到今天,灵光一现,才觉得自己丢失了对生活的激情,似乎厌烦了一切,厌弃了所有,百般情况下总习惯摆出一幅淡定的神色,从第一个周未到下一个周未,时间总是白驹过隙般不知不觉流逝着。生活无疑充满了智慧,有人说活着需要勇气,而我看来,生活需要激情。就像一张干干的面巾纸,你用它擦拭过湿润的双手,再次将它整整齐齐叠放起来的时候,把它放于掌心的那一刻,将是前所未有的舒适。
每个人都有过连自己都无法解释的感受,独自走在路上的我们总期盼着与我们擦肩而过,或者,当即发生的事情,脑袋一懵,好像前几天在什么地方同样发生过;而我是一个喜欢在梦中制造续集的人,可能绝大多数人喜欢做梦,某一晚总能邂逅一场完整的梦,而我常常把未完的梦留给明晚,这样的自己在昨晚的悬念下把今天活的自在而好奇着。其实,每个能都有它必然存在的哲理,你有真正思考过梦里自己的样子吗?哪怕是梦里世界的颜色。在这个大数据时代,似乎每件事都可以并且必将可以用科学解释。而我们自己的世界里唯一清淡的也只有梦了。像一场旅行,你不需要做到什么去寻找自我,难道你曾去过那个地方,把自己丢到那里了吗?每个人都有用自己的笔体记录生活的方式,即使一天天在衍生出各种各样的词汇,亘古不变的是你对自己不离不弃的思考。故事中的我们面临康庄大道和铺满荆棘的两天路时,总喜欢异口同声一起走到荆棘路上,是日益膨胀的虚荣心在驱使吗?如果康庄大道更利于你抵达成功一站,为什么不首先选择它呢。这并非捷径,而是一种人生智慧。燕雀难知鸿鹄之志,鸿鹄又何以知燕雀之灵!
关于勇敢活下去的思考,可能我们自己的见解各异,但如果大体方针路线能够紧贴自己不昧世俗的心,自己真正活下去还需要给谁理由吗?人有大起,定有大落,起落之后,若能超然世外,还需要更多的难能可贵吗?