晚上,妈妈接到一个电话,打完后脸色非常沉重。一问才知道原来妈妈班上的一位学生和他哥哥一起来到太湖边洗鞋子,洗洗两人玩起水来,结果滑下水去了。哥哥爬上了岸,弟弟却再也没能爬起来,淹死了。这位淹死的孩子就是妈妈班上的学生。所以学校校长打电话来让妈妈和副班主任小顾老师明天一起去那学生家看看。我心里也很难受,没想到常在电视上看到的事竟然发生在了自己的身边。
这个电话让妈妈整整一夜没合眼,而我也没睡安稳,想了很多。我在想我以后一定不要随便去河边玩。八月份的游泳班学习游泳,我一定要认真听教练的话,好好学习游泳,学会游泳。就算会游泳了,也不擅自去危险的地方游泳,去游泳的话一定让爸爸陪在我身边。
我更想对我的同龄人说:生命只有一次,幸福快乐掌握在你自己手中,学会珍爱生命,养成自觉遵守防溺水安全原则的习惯。