生命的思考作文
鱼对水说:“你看不到我在流泪,是因为我活在水里。”水对鱼说:“我知道你在流泪,是因为你活在我心里。”每次读到这两句对白,我的心都会被深深打动了。
当我们以一声啼哭向世界宣布我来到了这个世界的时候,同时也预示着我们父母甜蜜的负担开始了。他们为我的吃、穿而辛勤工作,用爱将我们养大。我们快乐,他们也快乐了我们忧伤。我们痛苦,疼的是他们的心,我们流泪,湿的是他们的脸。这就是亲情,是我们来到这个世界上最先得到的爱。亲情是我们生命中最重要的一种情感,从我们人生的开始到结束都陪在我们身边。
渐渐地我们长大了,我们走出了父母的怀抱,走出了家。这时候我们又接触到了一些人。他们和我们年纪相仿,有着同样的天真,同样的活泼,同样的可爱,我们在一起时总是有笑声,我们生活在一起,无忧无虑无牵挂。开心时我们放声高歌,即使把狼引来也不怕了;悲时候,我们相互安慰,知道笑容写满了挂着泪花的脸颊,风雨中我们同行,阳光下我们互相追逐。嬉戏玩耍。在一起时,我们不是天时却有比天使还灿烂的笑容。我们无拘无束,无惧无怕,这些被我们称作朋友,这伤情被我们称作友情,友情陪我们走过严寒酷暑春夏秋冬。生命中友情是我们的支持,以内有了它,我们才能走完人生的道路。
在绿茵下,有两个人手牵手一起在湖边散步。他们相互看着,诉说着彼此的心事,当听到不好的时候,他们会为对方伤心听到快乐的事情,他们会为对方高兴,在生命中爱情虽然有时也会成为一种折磨,可却是因为折磨而更迷人,让我们身心陶醉,无法自拔。
生命是因为有了亲情,右倾,爱情,而更加值得我们去珍惜。人的一生总在不断的奔波劳碌,是因为有了他们才使我们感到幸福不觉的辛苦,才觉得这一生是值得的。
生命的思考在于生活中的点点滴滴,在于我们身边的人和事情,在于亲情,友情,爱情的奉献,人间是因为有情,人生才充满意义。
生命的存在让我觉得伟大,真情的出现,让我觉得生命的可贵。