思考作文600字
一池清水,盛载着一个五盘。平静的池水,显示出夜的宁静。
我倚在窗前,任凭皎洁的月光挑逗我的头发,思绪早已飘向远方……在寂静的月夜下,我却在思考,动用烦乱的脑子。
我问自己:“为什么我有这么多‘剪’不断,理还‘乱’的愁绪呢?为什么得不到家人的理解?为什么学习这么枯燥无味呢?……”
“扑通!”一声,让我从沉思中返回现实,也让我瞧见了她,是她!姑姑家邻居的盲女。我有些不可思议这么晚了,她在干什么?噢,窗子离地面有一米多,所以我选择了便捷的方式从窗台跳出,想要快些扶起她,但在我还未赶到她身边时,她就自己摸索着站起来了,她似乎被我的到来吓了一跳,忙问:“谁?谁在那儿”我听出了她言语中的恐惧,尽量使自己的声音温柔些,道:“我是陈丽娟,就住在你家隔壁。”她似乎吁了一大口气,说:“我叫郭文雅,你叫我文雅好了。”我在她舒展开笑容的那一瞬间觉得她很美,而且很恬静,我也有些疑问:“这么晚了,你怎么不睡?”“呵呵,我来听火车的声音,我最喜欢火车呼啸着从我身边跑过去的声音了。”我更加疑惑了,我住在姑姑家,其实最烦恼的就是火车路过的声音了,因为这儿离铁轨很近,火车过一次,我就别想睡个安稳觉了,她怎么会喜欢火车那嘈杂的声音呢?我疑惑不解地问:“那火车那么嘈杂,你怎么会喜欢呢?”她听了之后,似乎在对我说,也似乎在喃喃自语:“火车过去的声音很好听的,虽然嘈杂却让我真实地感觉到了它的存在,我可以想象出它飞奔在铁轨上时的那份快乐,那份自豪,我相信,我也可以跑得快些的,我会跑得和它一样稳的!”话语间,她那没有焦距的眼睛中闪烁着一丝亮光。她真的好坚强!
“呜——”火车来了,她跟着它奔跑,“扑通!”她再一次摔倒,我知道她不需要任何人的帮助,她再次站起。