成长的思考作文
世间,总会存在着说不清道不明的痛楚,让人捉摸不透却又存在于人类之中。我今天就经历了这样的一次痛楚,身陷其中,无法自拔。
根据学校安排,我们篮球队几个队员参加了“我们的新三好(健好身、读好书、写好字)”节目表演。周日在学校排练,训练街球未开始时,我们便玩了起来,一开始,我们玩得很快乐,你来我往,什么恶作剧、甩球、花式篮球,可谓玩出了花样,玩出了精彩。我在玩的时候,看见表演队的三个女生进了一个小房间,当时我并不知道那三个女生去换衣服了,我就靠在一堵墙上,准备趁他们来时大声“嘿”一声恶作剧一下,结果王韵通和王韵亚的声音突然在我耳边响起来“偷窥,偷窥!别以为你是大队干部就可以为所欲为!”当时我愤恨怒三体交织,一股股痛楚直冲头顶,于是乎,吾砸球破门而出,眼泪也如断了红的珠子一样落下来,并如泉水一样源源不断,我连把他们俩按在地上打的心都有了。
后来唐老师发现了这件事,很关心我,当时已被痛楚包围的我觉得无人理解我,觉得心灵受到了极大的伤害,无法排解自己的忧伤,便关了手表独自一人来到学校操场上游荡。老师担忧的只好把爸爸妈妈请来,当时我还是不想作任何的交流。随后妈妈要爸爸与我单独谈了心,爸爸告诉我,现在我们正处在性别模糊期,会有男生女生概念,我们慢慢的长大了,告诉我问题处理的方法,并告诉我他们的言语是不妥当的,可能他们也是出于开玩笑或恶作剧,并与他们俩谈了心,后来他们主动和我言和,说是开玩笑的。爸爸的话使我的心情慢慢平静下来,爸爸安抚了我的心灵,事情被完美的解决了。
通过这件事,我朦胧的明白了什么是说不明道不清的痛楚。妈妈说,成长中总会遇到这样或那样的困惑与问题,只要我们直面问题,积极找寻解决问题的办法,我们就会变得越来越好。