由于每年夏天都酷热难耐,而冬天又寒气逼人,因此,我就想发明一种空调衣。
空调衣的外形和普通的登山服是一样的,不过它的功能更强大。夏天,当你感觉热的时候,就可以对空调衣说:“空调衣,请给我降温。”空调衣接到指令后,就会立刻调整衣服里的温度,让你感到无比的凉爽。冬天,当你感到寒冷的时候,便可对空调衣说:“空调衣,请给我升温。”空调衣接受到指令后,就会立刻使衣服的温度升高,让你感到非常的暖和。你肯定会非常好奇,空调衣为什么能听懂指令并做出准确的判断呢?原来是空调衣的扣子里有一个智能芯片,这个芯片有语音识别功能,并通过感温器测量外界的温度,再根据人类的指令调节衣服的温度达到人类最舒适的温度。
除此之外,如果人处在野外,没有洗衣机的时候,空调衣还会自动干洗。只要把空调衣脱下来,按下干洗键,空调衣的衣料就会开始膨胀、收缩,将衣服布料缝隙中的污垢剥离。只要几分钟,空调衣就能洗好了。这样就为那些因生活条件限制无法洗衣的人解决的大问题。如果你工作累得腰酸背痛的话,只要按一下空调衣里设计的按摩键,就可以按摩你身体最酸痛的部位,帮你消除一天的疲劳,使你全身浑然一轻。要是你工作时间长了,感到很心情烦闷,也可以听一听从空调衣里放出的音乐来轻松一下。
啊!我真希望我能把这种环保节能的衣服发明出来,让全世界的人们无论在炎热的夏天还是寒冷的冬天,也能一边工作一边享受生活,那该是件多惬意的事啊!