妈妈我想对你说四年级作文
妈妈,假如我是一棵小草,您就是滋润我的雨水;假如我是一辆汽车,您就像是促使我前进的发动机。您对我的爱是无微不至的,也是无法用语言表达的。
妈妈,无论在学习上还是在生活上,您都是我的指路灯。在我遇到困难时给我信心和鼓励,在我做错事时对我进行批评和教育,在我成功时为我感到骄傲和自豪。
妈妈,您每天为我检查作业,陪我一起读书,为我洗衣、做饭……您对我的付出我说也说不完,但令我印象最深的是两年前的暑假,您带我去北京旅游,恰好那天天公不作美,下起了倾盆大雨,可走向旅馆的路又太窄,汽车进不去,我们只好走路去。路上的积水淹没了我的小腿,刚走几步,我就手脚酸痛,身体疲乏无力,几次差一点栽倒。您看到我这个样子,二话不说,把我背起来。我看到您背着我,一手打着雨伞,一手挎着行李,一步步艰难地走向旅馆,我顿时鼻子一酸,眼泪夺眶而出,但又不想让您看到,就赶紧用袖子擦了擦。好不容易走到了旅馆,我一下来,看到您从头到脚都是湿的,心里很不是滋味。您却一直在问我冷不冷,衣服湿了没有?
妈妈,我想对您说的话太多太多,千言万语汇成一句话:“妈妈,谢谢您,您辛苦了!”