我最喜欢的书是《跳蚤剧团》,因为它很感人。
其实它的来历就是在图书角借的,虽然它已破旧无比,但是我还是专心致志地看着这本书,我觉得它的价值“千年难得一回”。
书中的人物有的灵活、乖巧;有的人物严格、尊严;还有的亲切、和谐。他们一直在前进,出发。最让我感动是有一次:“当当正要离开跳蚤剧团的时候,他的许多好朋友都紧紧追来,望着他们说:“好朋友再见了!永别了!”在太阳的照射下,不禁两行热泪从眼颊而流下。当当看着他们的背影,痛苦、悲伤的离去,心凉凉的。啊!当当不怕从黑夜起程,他一定能找到理想的灿烂的明天!这是多么让人感动的一刻苦呀!当当是勇敢的、不怕吃苦的,虽然他很胖,但是也停止不了那双寻找哥哥的腿!”
所以,我很喜欢《跳蚤剧团》这本书,它很感人!