自从妈妈买了大众迈腾以后, 我光荣的当上了妈妈的指挥官。
每次当妈妈开车的时候,我都坐在副驾驶上。我用闪亮小眼睛仔细观察,看看路边是否有什么东西突然窜出来。如果看见前面有人,就提醒妈妈急时按喇叭;有时候妈妈变道忘记打转向灯,我就及时提醒妈妈;妈妈好几次停车时都忘记关窗户,都是我及时提醒妈妈的。
令我印象最深的有一次,汽车从斜坡开下去,车快撞到电线杆,我急忙要妈妈打方向盘,妈妈在 惊慌失措中回过神来,急忙往左打方向盘,这才避开了电线杆。“好险啊!”妈妈说,幸亏有你这个“指挥官”,要不然,闯祸了!
更有一次险情是妈妈妈准备转弯时,突然前面有一辆车象箭一样射过来,我大喊 “停”,妈妈急忙踩刹车,这才避开了这次灾难。
哈哈,我这个指挥官做得不错吧!妈妈常说:“我坐在旁边她感觉很安全。” 我开心极了!