护蛋四年级作文
星期五老师说就快要到重阳节了,要让我们过个有意义的周末,举行了一次护蛋行动。要求我们回家每个人挂一个鸡蛋在身上,24小时之内保护它。放学回到家中,我第一时间告诉了妈妈,于是妈妈就找了个胸口有口袋的衣服让我穿上,然后找了个鸡蛋放进口袋里。就这样一直保护着它,晚上为了保护它,我连澡都没有洗,因为我要一直保护着它。晚上睡觉的时候,我把它抱在被窝里,我问妈妈:早上醒来,会不会就变出一只小鸡来。妈妈告诉我原来,鸡蛋变成小鸡是要好几天在很温暖的条件下才能孵化出来。
第二天早上醒来,鸡蛋果然没有变化。24小时过去了,让我明白了,一只小鸡的出生是需要鸡妈妈那么辛苦的保护。我想,我妈妈生我一定也很辛苦,以后我要更加爱护妈妈。