小草四年级作文300字
“野火烧不尽,春风吹又生。”此乃千古绝句。它在描写小草。也许小草对于我们太过平凡了,以致于我们都对它不以为然。
没有人拥有蔑视小草的资格,没有,即使你与它平起平坐。你会说:我是人,它是植物,我们根本不能比。错,大错特错,我们能比,但是,比的是品质。
有科学家做过这样一个实验:人的头颅骨仪器都剖不开,但是他们把小草的种子放在里面,给他土壤,给他水分,也给他阳光。他终于长出来了,奇怪的是,随着他的成长,头颅骨竟然破裂了。这就是小草为了追求生存的力量。
它是无私的。它甘愿用身体来装扮世界,小草比牡丹更高贵,比荷花更高尚。它葳蕤于山川、大地;蓬勃在池沼、河岸。即使被人们遗忘的角落,坑坑洼洼,黑暗的地方,它也能顽强的生长,默默地经受着风雨的吹打。它仅凭着薄瘠的黄土,与命运搏斗,同顽石争雄,经过顽强的奋斗,终于带着希望,露面于光明世界。
啊,我爱小草,我要赞美他。