小草四年级作文300字
“野火烧不尽,春风吹又生”。这首用来赞美小草的诗句一直为人们所津津乐道。
在我们街道旁有一片草坪,那里的小草幸福的生活着。什么时候想喝水了,园林工人就会拿来银壶给它们浇水,喝饱吃足了的小草就会这一丛,那一簇的茁壮成长。布满水珠的小草们晶莹剔透,在阳光下闪着耀眼的光芒,好像在说:“我真幸福啊!”。什么时候想换新发型了,园林工人就会拿来一把亮晶晶的剪刀为它们修剪”头发”,换了新颜的小草们在风中高兴的舞蹈,好像说:“我真幸福啊!”;什么时候需要养料了,蚯蚓、落叶们就会来帮忙,他们卖力的蓬松着土壤、输送着营养,精神焕发的小草和朋友们尽情的欢笑,好像在说:“我真幸福啊!”。
可是有一些小草就不那么幸福了,它们生活在墙缝中、悬崖上,那里没有人浇水,没有人修剪,更没有朋友陪伴。在墙角的砖缝中掉进一粒种子,过了几天就会长出一颗小草,它虽然瘦小、单薄,但是却那么倔将,那么顽强。即使没有泥土,即使没有雨露,即使被石块重重的压着,它依然努力的向上生长,努力的追寻着太阳,那小小的种子里,包含着一种多么强大的生命力啊!
现在每逢遇到困难,我都会想到小草,幸福的、顽强的它们会一直给予我力量和希望!