榕树爷爷生长在一个孤单的小岛上。榕树爷爷非常闷,很想有好朋友。
榕树爷爷的根越长越长。突然有一天自己的根长到了一个萝卜的上面,榕树爷爷怎么也挣脱不开,不久,小兔子跑来了,看见一根胡萝卜,一拔,榕树爷爷的根好了。榕树爷爷说:谢谢你,你真是我的好朋友。
一个小朋友爬到了榕树爷爷的身上,摇摇晃晃的榕树爷爷快受不了了。突然一个小喜鹊飞过来了,小孩子喜欢看喜鹊,喜鹊把小孩引走了。榕树爷爷说:谢谢你,你真是我的好朋友。
一天,榕树爷爷的根快要枯死了,榕树爷爷的好朋友小兔子和喜鹊都来了,他们都不知道该怎么办,小溪妹妹唱着歌来到了榕树爷爷的身边,哗的一冲,榕树爷爷很快又恢复了原样。榕树爷爷说:你真是我的好朋友,谢谢你。
小溪妹妹、小兔子、喜鹊都齐声说:榕树爷爷的朋友是我们。我们的朋友是榕树爷爷。榕树爷爷笑笑说:咱们都是好朋友。
几个好朋友都笑了,它们在玩游戏呢!请不要打扰他们!
狗博士做了一项实验,可还需要一个材料,那就是野猪的鼻涕。
它想了一个自认为很完美的计划,它简称为计划A。它蹑手蹑脚的来到野猪的身旁,看到此时野猪昏昏入睡,它心想:
简直是踏破铁鞋无觅处 ,得来全不费功夫啊,对付它,简直不费吹灰之力,它眼珠咕噜咕噜的转,想到了一个绝妙的好主意,它回到家拿起自己家中的水龙头,直往野猪身上喷,此时的野猪被浇醒了,发现自己成了落汤鸡,还以为刚刚下雨了,就没再多想,继续睡觉,
可是它感觉自己的身体状况越来越不好,总感觉自己的身体很冷,它来到兔子医生面前开药,而此时的狗博士在跟踪它,看着它的一举一动,它心想:不好,不能让野猪感冒好起来,我要赶紧行动才行。过了一会儿,野猪拿着自己的感冒药回到家中,吃了几粒,就睡着了,狗博士赶紧将野猪的鼻涕收入囊中,一个材料就这样的轻松拿到手了,狗博士拿回自己的实验材料开始研究实验起来,可是不料,鼻涕撒了一地,狗博士后悔极了,缺什么办法也想不出来,
而此时的野猪正在昏昏入睡呢……